750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme verte et galette de vie
2 décembre 2008

Soupe de carotte façon Yannick...

Soupe de carotte façon Yannick...
... en veux-tu, en voilà! Je l'ai bien aimée mais je crois que la dose de graines de cardamome était un peu trop élevée pour moi. Pour une première foi avec cette épice, j'ai trouvé son goût trop prononcé. Malgré tout, je vous conseille cette soupe, c'est...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

Pavés de colin à l'estragon et courgettes à la chermoula

Pavés de colin à l'estragon et courgettes à la chermoula
Hier, j'ai reçue une amie à dîner à la maison. Elle avait accepté mon invitation à condition que je ne fasse que des recettes issues du livre qu'elle m'avait offert quelques semaines plus tôt. Je l'ai prise au mot et j'ai bien fait! C'est avec plaisir...
1 mars 2009

Gratin de légumes au gouda

Gratin de légumes au gouda
Des courgettes cuites al dente, un petit goût d'ail qui ravit les papilles, sans oublier la petite touche de fromage pour faire gratiner le tout... Ingrédients : 500g de courgettes 250g d'oignons 250g de choucroute hanchée 2 gousse d'ail75g de farine...
4 juin 2009

Chou fleur épicé, peut être même un peu piquant.

Chou fleur épicé, peut être même un peu piquant.
Avant la recette, un peu de lecture! Il me faut en effet répondre au Tag de Carole ( http://cuisinecarole.canalblog.com/) Mais je comprendrai facilement que vous sautiez cette étape, bande de gourmands! * Un plaisir des yeux : la Nature! Je l'adore, je...
27 novembre 2008

Mijoté de dinde au gingembre

Mijoté de dinde au gingembre
Il fait trooop froid aujourd'hui! Alors je me réchauffe derrière mes fourneaux et concocte des petits plats aux couleurs du soleil. Vous avez vu ces belles couleurs!? Et en plus, ça sent bon le gingembre dans la maison... Ingrédients pour 4 : 600g d'escalope...
Publicité
Publicité
4 février 2009

Soupe aux saveurs couscous

Soupe aux saveurs couscous
J'ai immédiatement flashé sur la recette trouvée sur le (très beau) blog http://palaisdeslys.over-blog.com . Forcément, quand dans le couscous ce qu'on préfère, ce sont les légumes, on ne peut qu'avoir envie de réaliser cette "soupe"! Ingrédients: 5 belle...
18 janvier 2009

Faux risotto aux chipolatas

Faux risotto aux chipolatas
On avait des chipolatas, mais on voulait les faire autrement que d'habitude... alors j'ai jeté mon dévolu sur ce risotto trouvé sur le sit Marmiton. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de chipolatas 2 tasses de riz 1 oignon 1 gousse d’ail 3,5 dl de coulis...
19 février 2009

Cakounets aux champignons de Paris, relevés mais pas trop

Cakounets aux champignons de Paris, relevés mais pas trop
Ben oui, en ce moment je fais pas mal de cakes! Varier les saveurs, c'est tellement facile. On rempli les moules, on attend le nez collé sur la porte du four pour voir si les cakes grossissent bien, on hume les parfums qui se dégagent... Ah! Passion de...
19 mai 2009

Soupe Miso améliorée

Soupe Miso améliorée
C'est lorsqu'un ami m'a invité au resto Japonnais que j'ai découvert la soupe Miso. Je l'ai grandement appréciée si bien qu'en tombant nez à nez avec cette recette améliorée dans le magazine Elle à Table d'octobre de l'année dernière, j'ai aussitôt noté...
22 février 2009

Curry de légumes au lait de soja

Curry de légumes au lait de soja
Je n'ai pas résisté longtemps avant d'inaugurer mon nouveau livre de cuisine!La cuisine au lait de soja, à part pour en faire des yaourts, c'est une première pour moi! Et pas la dernière... Ingrédients : 30cl de lait de soja nature 1 oignon 1 petit chou-fleur...
21 mai 2009

Autre première fois : Panacotta vanillée & compote fraise & poire

Autre première fois : Panacotta vanillée & compote fraise & poire
Depuis le temps que je vois sur vos blogs des panacottas, toutes plus alléchantes les unes des autres, je me suis enfin lancé. Et pas de regrets! Je sens que je deviens fan... d'ailleurs, j'en ai plein en réserve à tester! Ingrédients pour 4 : 70cl de...
10 juin 2009

Entrée fraîcheur : avocat farci au tofu, tomate et herbes

Entrée fraîcheur : avocat farci au tofu, tomate et herbes
L'avocat est un fruit! Moi qui pensait que c'était un légume, j'en apprends tous les jours. Enfin, toujours est il que je l'adore et qu'il me le rend bien : source de magnésium, de potassium et d'oligo-éléments. Alors pourquoi s'en priver? Certes, il...
24 juillet 2009

Ratatouille mi-cuite

Ratatouille mi-cuite
L'été nous offre, en plus du soleil, de beaux légumes, colorés et légers. C'est donc tout naturellement que la ratatouille, connue de tous, s'invite à ma table. Celle-ci est dite "mi-cuite" car les courgettes ont à peine pris la chaleur et conservent...
7 mai 2010

Sauce légère pour salades

Sauce légère pour salades
Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais une petite idée de sauce légère pour les salades de cet été. C'est un vrai délice, elle est devenue un classique chez nous! source : Marmiton Ingrédients : 1 yaourt bulgare 2 cuillères...
6 mars 2009

Velouté de carottes façon Elise

Velouté de carottes façon Elise
Vous devez certainement vous dire "Quoi?! Encore une soupe. Mais elle en a part marre la Sam, là..?" Ce à quoi je réponds : NON!! J'adore ça, il y a tellement de variantes possibles que vous risquez d'en voir encore longtemps sur ce blog. Pour le coup,...
27 juillet 2010

Salade de filles : mâche, crevettes sautées au miel et copeaux de parmesan

Salade de filles : mâche, crevettes sautées au miel et copeaux de parmesan
Cette salade est une pure tuerie! Ma mère et moi, on se régale à chaque fois... Ingrédients : 150g de mâche 1 sachet de croûtons 50g de parmesan en copeaux 200g de crevettes 2 petites échalotes 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail 1...
18 juin 2010

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
Un curry excellent aux saveurs d'Inde : lait de coco et curry ont déjà fait leur preuve! Pour en faire un plat complet j'ai rajouté du choux fleur que j'avais surgelé et de la courgettes par rapport à la recette originale ! Délicieux! Ingrédients : 500...
20 mars 2009

Papillote de fruits

Papillote de fruits
J'adore les fruits! Je pourrai (presque) me nourrir que de cela! Et si en plus on y rajoute de la vanille et de la cannelle... je craque! Et sans remord. J'essaye d'acheter très rarement de la mangue, de par son prix mais surtout de par son pays d'origine,...
16 mars 2009

Macédoine au tofu aux herbes

Macédoine au tofu aux herbes
Ooouuhhh qu'elle sent bon les herbes aromatiques cette macédoine!! En plus, avec ce soleil, une petite salade fraîcheur n'est pas de refus! Ingrédients : 125g de tofu aux herbes 200g de petits pois surgelés 200g d'haricots verts surgelés 1 petite boîte...
11 janvier 2009

Velouté de châtaignes et champignons

Velouté de châtaignes et champignons
Je ne mange que très rarement des châtaignes et c'est pour cela que j'ai voulu tester ce velouté. A la maison nous avons tous les trois adoré, je n'hésiterai pas à le refaire! Ingrédients : 500g de châtaignes en bocal 500g de champignons de Paris 1 gousse...
30 avril 2009

Gratin de brocolis au lait de soja

Gratin de brocolis au lait de soja
Un gratin tout léger à servir en accompagnement, je suis sûre que vous en rêviez... Et bien Samantha l'a fait!! Ingrédients : 1kg de brocolis surgelés 50cl de lait de soja 1/2 c.c de cumin 3 c.c d'ail en poudre 4 oeufs 50g de gruyère râpé Préparation...
11 décembre 2008

Cake aux carottes, thon & surimi

Cake aux carottes, thon & surimi
Il me restait des carottes à écouler (et d'ailleurs il m'en reste encore) et j'ai décidé de les transformer en cake... Un résultat qui me satisfait : déjà, il est beau, il sent hyper bon (ça compte!) et en plus, il est bon. Ingrédients : 150 g de farine...
7 février 2009

Poulet aux tomates, crème fraîche et baies roses

Poulet aux tomates, crème fraîche et baies roses
Une petite recette réalisé avec les moyens du bord, comprenez avec ce qu'il y a dans les placards... Les recettes de viande sont réalisées en grande majorité pour mon pacha de petitfrère, ma mère n'étant pas très fan et moi n'en mangeant pas. Ingrédients...
13 décembre 2008

Carottes à la carbonara

Carottes à la carbonara
Des carottes, des carottes, toujours de carottes..! Oui, mais là, ça change des traditionnelles carottes Vichy quand même :) Ingrédients : 500g de carottes 300g de lardons fumés 25cl de crème semi-épaissesemi-épaisse (18%) 2 jaunes d'oeufs 3 échalotes...
3 janvier 2009

Crevettes aux petits oignons

Crevettes aux petits oignons
Je crois que c'est la première fois que je mange des crevettes chaudes et j'ai vraiment adoré! En plus, comme vous le savez déjà les oignons et l'ail j'adore... alors forcément! Ingrédients pour deux belles assiettes : 250g de crevettes décongelées 2...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Pomme verte et galette de vie
Publicité
Pomme verte et galette de vie
Newsletter
Albums Photos
Publicité