Depuis le temps que je vois sur vos blogs des panacottas, toutes plus alléchantes les unes des autres, je me suis enfin lancé. Et pas de regrets! Je sens que je deviens fan... d'ailleurs, j'en ai plein en réserve à tester!

pana_cotta

Ingrédients pour 4 :

  • 70cl de crème liquide

  • 2 yaourts brassés (ou à la vanille ou nature)

  • 60g de sucre + 2c.s

  • 1c.c rase d'agar-agar

  • 6/7 fraises

  • 1 poires

  • 1 gousse de vanille

  • 1/2c.c de cannelle

Préparation :

  1. Mélangez les yaourts avec le sucre.

  2. Coupez la gousse de vanille en deux. Fendez la première partie et grattez les graines dans la crème liquide. Ajoutez-y l'agar-agar. Portez à ébullition durant 30 secondes puis mélangez aux yaourts. Disposez dans des verrines et laissez au frais au moins deux heures.

  3. Avant de servir, lavez les fruits, épluchez la poires et coupez-les en dès. Mettez-les dans une casserole avec la seconde moitié de la gousse de vanille bien grattée ainsi que la cannelle et 2c.s de sucre en poudre. Laissez compoter quelques instants, à feu moyen en remuant de temps en temps.

  4. Recouvrez les panacottas des fruits et servez!

pana_cotta1