Vous devez certainement vous dire "Quoi?! Encore une soupe. Mais elle en a part marre la Sam, là..?" Ce à quoi je réponds : NON!! J'adore ça, il y a tellement de variantes possibles que vous risquez d'en voir encore longtemps sur ce blog. Pour le coup, je me suis inspirée de la soupe d'Elise (http://www.gourmandelise.com). Malgré le fait qu'il manquait à mon goût un peu de sel, j'ai beaucoup aimé. De toute façon, ce n'est pas ce qu'il y a de plus compliqué que de salé un peu plus son bol de soupe!

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Ingrédients :

  • 600 g de carottes

  • 2 pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • muscade

  • Sel, poivre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10g de beurre demi-sel

  • 1 Litre de bouillon de légumes

  • persil

    Préparation :

    1. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l'oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

    2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive le beurre demi-sel, faites y dorer l'oignon et l’ail puis ajouter les carottes et les cubes de pomme de terre. Ajoutez la noix de muscade et les feuilles de laurier, couvrez du bouillon de légumes et laissez cuire sur feu doux pendant 35 minutes environ. (Ajoutez un peu d'eau si besoin est).

    3. Retirez les feuilles de laurier puis passez la soupe au mixeur pour obtenir un mélange onctueux.

    4. Au moment de servir ciselez le persil, salez et poivrez légèrement.

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    Je tenez à faire un gros bisous à Dominique qui passe régulièrement sur mon blog! Merci pour tous tes gentils commentaires...