L'avocat est un fruit! Moi qui pensait que c'était un légume, j'en apprends tous les jours. Enfin, toujours est il que je l'adore et qu'il me le rend bien : source de magnésium, de potassium et d'oligo-éléments. Alors pourquoi s'en priver? Certes, il est très énergétique et doit être modérément dégusté. J'ai choisi cette recette pour une entrée fraîcheur, loin du simple avocat vinaigrette.

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Ingrédients pour 4 :

  • 2 avocats

  • 2 tomates

  • 125g de tofu nature

  • 1 oignon nouveau

  • le jus d'un demi citron

  • herbes selon vos goûts (moi : persil, sauge et cerfeuil)

  • sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les avocats en deux sans abîmer leur coques. Ôtez leur chair et l'arroser de jus de citron. Mélangez-la dans un saladier avec les tomates coupées en cubes, le tofu, les herbes, l'oignon émincé. Assaisonnez.

  2. Fourrez chaque demi avocat de la préparation et servez bien frais.

Pour celles et ceux qui ont du mal quand à savoir comment cuisiner le tofu, je vous conseil ce livre :

9782501048002