Il me restait des carottes à écouler (et d'ailleurs il m'en reste encore) et j'ai décidé de les transformer en cake... Un résultat qui me satisfait : déjà, il est beau, il sent hyper bon (ça compte!) et en plus, il est bon.

cake_carotte1

Ingrédients :

  • 150 g de farine

  • 3 oeufs

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 20 cl de lait

  • 100 g de gruyère râpé

  • 150  50g de surimi coupé en dés et 100g de thon au naturel

  • 150 g de carottes précuites coupées en dés

  • 1 sachet de levure

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • 1 cuillère à café de graines  poudre de cumin

  • un peu de persil ou coriandre fraîche

Préparation :

  1. Dans un grand bol, verser la farine + la levure, y ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger au fouet.

  2. Ajouter ensuite le gruyère, le surimi en dés, les dés de carottes, le persil et les épices. Mélanger le tout.

  3. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner à 180°C durant 30mn (thermostat 6).

cake_carotte
Regardez comme il est bien doré!