L'été nous offre, en plus du soleil, de beaux légumes, colorés et légers. C'est donc tout naturellement que la ratatouille, connue de tous, s'invite à ma table. Celle-ci est dite "mi-cuite" car les courgettes ont à peine pris la chaleur et conservent ainsi tout leur croquant.

ratatouille

Ingrédients :

  • 1 aubergine

  • 2 courgettes

  • 1 poivron

  • 1 oignon

  • une dizaine de tomates cerises

  • 2 feuilles de laurier

  • 3 gousses d'ail

  • basilic

  • herbes de Provence

  • 2c.s d'huile d'olive

Préparation :

  1. Faites revenir l'oignon coupé dans l'huile d'olive avec les feuilles de laurier. Pendant ce temps, lavez l'aubergine et coupez_-la en petits cubes. Ajoutez à l'oignon. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les gousses d'ail écrasées.

  2. Coupez le poivron en juliennes après l'avoir débarrassé de ses pépins et de ses parties blanches. Ajoutez à l'aubergine et laissez cuire encore 5mn.

  3. Coupez les courgettes dans leur longueur puis en demi-rondelles. Ajoutez à la préparation ainsi que les tomates et laissez cuire encore 5mn, elles doivent rester bien craquantes.

  4. Ajoutez les herbes. Servez froid, tiède ou chaud!

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source : l'Atelier bio

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