Des courgettes cuites al dente, un petit goût d'ail qui ravit les papilles, sans oublier la petite touche de fromage pour faire gratiner le tout...

gratin_v_g_

Ingrédients :

  • 500g de courgettes

  • 250g d'oignons

  • 250g de choucroute hanchée

  • 2 gousse d'ail75g de farine de blé semi-complètesemi-complète

  • 125g de gouda râpé

  • 2 oeufs

  • 10cl de lait de soja

  • 1c.c de paprika en poudre

  • noix de muscade râpé

  • persil

  • sel & poivre blanc

    Préparation :

  1. Nettoyer les courgettes, coupez les en dès, épluchez et  hachez les oignons et l'ail.

  2. Mélangez le lait avec la farine, du sel, du poivre, le paprika et la muscade. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez ces derniers au mélange lait/farine. Ajoutez-y les courgettes, l'ail, l'oignon, la choucroute et le persil.

  3. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les intégrer à la préparation. Parsemez de formage, mélangez le tout.

  4. Enfournez à four froid, à mi-hauteur et faites cuire 45mn à th.6.

    gratin_v_g_3

Recette inspirée de :

v_g_