Gratin de légumes au gouda
Des courgettes cuites al dente, un petit goût d'ail qui ravit les papilles, sans oublier la petite touche de fromage pour faire gratiner le tout...
Ingrédients :
500g de courgettes
250g d'oignons
250g de choucroute hanchée
2 gousse d'ail75g de farine de blé semi-complètesemi-complète
125g de gouda râpé
2 oeufs
10cl de lait de soja
1c.c de paprika en poudre
noix de muscade râpé
persil
sel & poivre blanc
Préparation :
Nettoyer les courgettes, coupez les en dès, épluchez et hachez les oignons et l'ail.
Mélangez le lait avec la farine, du sel, du poivre, le paprika et la muscade. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez ces derniers au mélange lait/farine. Ajoutez-y les courgettes, l'ail, l'oignon, la choucroute et le persil.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les intégrer à la préparation. Parsemez de formage, mélangez le tout.
Enfournez à four froid, à mi-hauteur et faites cuire 45mn à th.6.
Recette inspirée de :