... en veux-tu, en voilà! Je l'ai bien aimée mais je crois que la dose de graines de cardamome était un peu trop élevée pour moi. Pour une première foi avec cette épice, j'ai trouvé son goût trop prononcé. Malgré tout, je vous conseille cette soupe, c'est toujours agréable pour les longs soirs de froid...
Je me permets de faire un copié/collé de la recette de Yannick (
http://saveursetcouleurs.over-blog.com),  à laquelle je n'ai rien changée.

soupe_carotte_yann1

Ingrédients :

  • 800 g de carottes

  • 3 belles pommes de terre

  • 1 gros oignon

  • ½ cuillère à café de cumin

  • ½ cuillère à café de curcuma

  • ½ cuillère à café de thym

  • 1 bâton de cannelle

  • 5 graines de cardamome

  • 5 feuilles de laurier

  • 2 oranges

  • 1L de bouillon de poule

  • Sel

  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Éplucher, laver et couper grossièrement les carottes et les pommes de terre.

  2. Émincer l’oignon et le faire dorer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices. Remuer 2-3 minutes puis ajouter les carottes et laisser cuire ainsi 5 minutes.

  3. Mouiller avec le jus des oranges et le bouillon et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.

  4. Une fois les légumes cuits, retirer le bâton de cannelle et passer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement