C'est doux, c'est frais, c'est léger et en plus c'est bon!

creme_avocat

Ingrédients pour 3 verrines :

  • 2 avocats mûres

  • 27 crevettes

  • jus de citron

  • 1/2c.c de concentré de tomates

  • 5cl de crème liquide

  • 1c.s d'huile d'olive

  • qq gouttes de tabasco

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faites revenir les crevettes 2mn de chaque côtés. Supprimez ensuite les têtes et les décortiquer. Réservez.

  2. Prélevez la chair des avocats et mettez dans le bol d'un mixer tout en arrosant de jus de citron. Ajoutez le concentré de tomates. Mixez rapidement.

  3. Transvasez le tout dans un grand bol, ajoutez la crème, le sel, le poivre et du tabasco. Bien mélanger.

  4. Au fond des verrines, mettez 3 crevettes coupées en dès, de la crème d'avocats, encore 3 crevettes puis recouvrez de crème d'avocats. Terminez par trois crevettes. Servez bien frais.