Voilà encore une recette chipée sur un de mes blogs favoris, j'ai nommé Les Gourmandises d'Elise. J'adore le quinoa que j'ai goûté depuis peu. En fait, je suis surtout fan des galettes de quinoa que j'achète chez Naturéo. Alors je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse moi-même... Et je n'ai pas été déçue.

galette_quinoa

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa

  • 1 carotte râpée en fines rondelles

  • 1 courgette râpée en fines rondelles

  • 1 poireau émincé

  • 1 oignon

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème de soja liquide allégée

  • 50 g d'emmental râpé

  • 1 bouquet de persil  2 branches de thym séchés

  • sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa dans l'eau comme indiqué sur le paquet.

  2. Faites revenir tous les légumes dans une sauteuse pendant 10 à 15 min, en ajoutant un peu d'eau si besoin est.

  3. Fouettez les oeufs avec la crème dans un saladier. Salez et poivrez.

  4. Mélangez les légumes, le quinoa, les herbes et le fromage râpé puis placez dans un moule à tarte.

  5. Faites cuire à thermostat 7 ou 220° pendant 40 minutes environ, suivant l’épaisseur choisie.