Tartelettes aux fruits rouges
Des tartelettes à déguster bien fraîche, sur un transat, les doigts de pieds en éventail.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
La pâte :
250g de farine
100g de sucre glace
150g de beurre pommade
1 pincée de sel
1 oeuf
30g d'amandes en poudre
L'appareil :
300g de fruits rouges mélangés (cerises, mûres, framboises, myrtilles)
250g de mascarpone
3 c.s de sucre glace
1 filet de jus de citron
Préparation :
Pour la pâte : mélangez les ingrédients et malaxez à la main. Formez une boule, enveloppez dans du film étirable et placez 30mn au réfrégirateurrfrégirateur. Garnissez les moules de pâtes, faites cuire 20mn (il restera de la pâte : vous pouvez la garder quelques jours au frais ou la congeler).
Fouettez 250g de mascarpone avec 3 c.s de sucre glace et le filet de jus de citron.
Étalez cette crème dans les fonds des tartes refroidis.
Garnissez de fruits rouges, laissez au réfrigérateur le temps qu'elles soient bien fraîches.