Je suis plutôt fière car pour un second essai, ils sont plutôt pas mal! Mise à part la ganache qui est un petit peu trop liquide, le reste est ma foi, satisfaisant!!

macarons

Ingrédients :
Pour les coques :

  • 1 blanc d’oeuf (calibre moyen)

  • 40g de poudre d’amande

  • 65g de sucre glace

  • 15g de sucre en poudre

  • 2 gouttes de colorant jaune

Pour la ganache :

  • 150g de beurre

  • 120g de sirop d'orgeat

  • 50g d'amande en poudre

Pour les coques :

Je me suis laissée guider par la vidéo de Chef Nini

Pour la ganache :

  1. Mettre le beurre dans un récipient et fouettez-le à l'aide d'un batteur électrique pendant 10mn, jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre.

  2. Incorporez alors le sirop d'orgeat en le versant tout doucement en filet sur le beurre, en mélangeant sans cesse. Finissez le mélange : la crème doit être lisse et homogène.

  3. Laissez foisonner pendant 2 mn. Incorporez très doucement la poudre d'amandes et remuez durant 1mn avec une spatule.

  4. Si la préparation est trop molle laissez 10 mn au réfrigérateur. Ensuite, formez une boule sur une coque et assemblez.