Cette recette est un délice! On a tous aimé à la maison et ce n'est pas tous les jours non plus que ça arrive...

brick

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick

  • 1 beau poivron rouge

  • 16 olives noires dénoyautées

  • 1 oignon nouveau

  • 1 gousse d'ail

  • 50 g de raisins secs

  • 1 oeuf battu

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Hachez les olives. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites revenir le poivron, l’ail et l’oignon 3 mn dans l’huile. Ensuite ajoutez les raisins secs et les olives. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez confire 20 mn.

  2. Une fois cuite, laissez refroidir cette farce et mélangez-la l’oeuf battu. Divisez-la en 8 parts.

  3. Étalez une feuille de brick. Posez une part de farce sur le bord sur une longueur d’environ 10 cm et une largeur de 1 cm. Roulez la feuille de brick autour de la farce à la façon d’un nem, en rabattant les côtés. Recommencez avec les autres feuilles de brick. Posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.

  4. Préchauffez le four th. 7/210°. Posez les brick avec leur papier sur la tôle du four. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.