Je les ai faites pour la fête des mères!

tartelettes_amandes

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125g de beurre pommade
  • 50g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250g de farine

Pour la garniture :

 

  • 80g d'amandes entières
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60g de miel liquide
  • 12cl de crème liquide
  • 3 gouttes d'amandes amère

Préparation :

  1. Préparez la pâte : mélangez le sucre, le beurre et le sel avec un fouet. Incorporez le jaune d'oeuf et 2c.c d'eau glacée.
  2. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. formez une boule et laissez reposer 1h au frigidaire.
  3. Garnissez les moules à tartelettes de pâte et faites pré-cuire.
  4. Pendant ce temps préparez la garniture : mélangez les jaunes d'oeufs avec le miel,  la crème liquide et l'extrait d'amande amère.
  5. Répartissez sur les fonds de tarte les amandes et recouvrez du mélangez miel/crème.  Faites cuire 20mn. Dégustez tiède ou froid.

tartelettes_amandes1