Curry de crevettes au lait de coco
Un curry excellent aux saveurs d'Inde : lait de coco et curry ont déjà fait leur preuve! Pour en faire un plat complet j'ai rajouté du choux fleur que j'avais surgelé et de la courgettes par rapport à la recette originale ! Délicieux!
Ingrédients :
500 g de crevettes crues si possibles mais moi je n'en avais que des roses
1 cuillère à soupe de pâte de curry verte (achetée chez les frères Tang)
40 cl de lait de coco
1 gousse d'ail hachée
du gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
de la coriandre en poudre
1 courgette
1/2 choux fleur en bouquets
Préparation :
Décongeler et sécher soigneusement les crevettes, les décortiquer et ôter leur veine dorsale au besoin.
Faire revenir la pâte de curry à sec dans une sauteuse, à feu doux, avec l'ail , la coriandre et le gingembre. Lorsque le mélange embaume, ajouter le concentré de tomates puis délayer avec le lait de coco et le verser en filet.
Porter à frémissement en continuant à remuer, ajouter alors les crevettes, laisser cuire très peu de temps : laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu très doux.
Faire cuire la courgette et le choux fleur dans de l'eau bouillante salé. Ajouter au crevettes et bien mélanger pour les napper de sauce.