Poulet aux tomates, crème fraîche et baies roses
Une petite recette réalisé avec les moyens du bord, comprenez avec ce qu'il y a dans les placards... Les recettes de viande sont réalisées en grande majorité pour mon pacha de petitfrère, ma mère n'étant pas très fan et moi n'en mangeant pas.
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
40g de beurre
4 échalotes
1 litre de bouillon de volaille
une grosse boîte de tomates pelées
10 baies roses
4 c.s de crème fraîche
sel et poivre
1 pointe de couteau de piment en poudre
Préparation :
Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu assez vif. Faites-y revenir le poulet sans le laisser prendre couleur. Ajoutez les échalotes émincez et laissez les fondre.
Versez alors le bouillon à hauteur, ajoutez la crème, les baies roses, le piment, du sel et du poivre. Faites bouillir et laissez mijoter 30mn.
Au bout de ce temps, ajoutez les tomates, poursuivez la cuisson 30mn.
Servez bien chaud nappé de sauce, avec des pâtes par exemple.