Papillote de fruits
J'adore les fruits! Je pourrai (presque) me nourrir que de cela! Et si en plus on y rajoute de la vanille et de la cannelle... je craque! Et sans remord. J'essaye d'acheter très rarement de la mangue, de par son prix mais surtout de par son pays d'origine, puisque son voyage demande beaucoup d'énergie. Mais comme vous le voyez, il m'arrive quand même de me laisser, de temps en temps, tenter.
Ingrédients :
2 pommes
2 poires
1 mangue mûre
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
1 pincée de cannelle
1 citron
1 pincée de poivre noir1c.c de sucre cassonadele jus de une orange
Préparation :
Préchauffez le four th.6. Pressez l'orange et mettez son jus dans un casserole avec la badiane,
le poivre, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et la cannelle. Faites réduire à feu vif pendant 5mn.Grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines. Ôtez la badiane.
Pelez et coupez les fruits en dés. Arrosez-les de jus de citron.
Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé, nappez de sirop (ajoutez de l'eau dans celui-ci si nécessaire). Faites cuire 10mn, dégustez bien tiède.
source : Elle à table n°63