750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme verte et galette de vie
13 décembre 2008

Carottes à la carbonara

Des carottes, des carottes, toujours de carottes..! Oui, mais là, ça change des traditionnelles carottes Vichy quand même :)

carottes_carbo

Ingrédients :

  • 500g de carottes

  • 300g de lardons fumés

  • 25cl de crème semi-épaissesemi-épaisse (18%)

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 3 échalotes

  • 1c.s de persil

  • 1c.s de cumin en poudre

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les carottes épluchez et coupées en rondelles dans deux litres d'eau bouillante avec le bouillon de volaille. Egouttez.

  2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les échalotes émincées avec les lardons, sans ajout de matière grasse. Saupoudrez de cumin. Lorsque les lardons sont cuits comme vous aimez, ajoutez les carottes.

  3. Au bout de 5mn, ajoutez la crème et laissez mijoter 5mn de plus. Poivrez.

  4. Incorporez hors du feu les jaunes d'oeufs, mélangez et servez chaud.

carottes_carbo0

Publicité
Publicité
Commentaires
N
j'avais essayé avec des haricots verts alors pkoi pas avec les carottes merci[:D]
M
cela change des traditionnelles pates à la carbonara!
N
très sympa ta version de la carbo!
S
Avec les carottes je n'ai pas encore essayé (il faut dire que chez nous, il n'y a pas de grands fans de carottes cuites), par contre j'ai testé avec les haricots verts, ça plait bien.<br /> Bisous.
B
c'est bien tentente ta recette, bravooo, et merci, passe de bon temps, gros bisous btissam
Pomme verte et galette de vie
Publicité
Pomme verte et galette de vie
Newsletter
Albums Photos
Publicité