Carottes à la carbonara
Des carottes, des carottes, toujours de carottes..! Oui, mais là, ça change des traditionnelles carottes Vichy quand même :)
Ingrédients :
500g de carottes
300g de lardons fumés
25cl de crème semi-épaissesemi-épaisse (18%)
2 jaunes d'oeufs
3 échalotes
1c.s de persil
1c.s de cumin en poudre
1 cube de bouillon de volaille
poivre
Préparation :
Faites cuire les carottes épluchez et coupées en rondelles dans deux litres d'eau bouillante avec le bouillon de volaille. Egouttez.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les échalotes émincées avec les lardons, sans ajout de matière grasse. Saupoudrez de cumin. Lorsque les lardons sont cuits comme vous aimez, ajoutez les carottes.
Au bout de 5mn, ajoutez la crème et laissez mijoter 5mn de plus. Poivrez.
Incorporez hors du feu les jaunes d'oeufs, mélangez et servez chaud.