Pancakes, le deuxième essai est le bon!
Et ben voilà, je les ai réussi! Au bout du deuxième essai! De quoi ? Macarons? Mille-feuilles? Fraisier? Non, non, rien de si compliqué, juste des pancakes "Etats-Uniens"! Et oui, il y a plus d'un an j'avais essayé mais c'était tout à fait loupé. Mais là, c'est réussi alors je suis fière de moi, et ça, ça fait du bien au moral. Et oui, il m'en faut peu...
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
125g de farine
1c.c 1/2 de levure
35g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre
20 cl de lait
1 oeuf
1 petite pincée de sel
huile pour la cuisson
Préparation :
Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les deux sucres et le sel. Faites un puits et mettez-y l'oeuf et le beurre fondu ainsi qu'un peu de lait. Travaillez la pâte et mouillez avec le lait petit à petit.
Faites cuire les pancakes dans une poêle tout juste huilée et bien chaude. Laissez 2-3 mn jusqu'à ce que des bulles se forment puis retournez et faites cuire 2 mn sur la seconde face.
Servez bien chaud avec du chocolat fondu, du sirop d'érable, de la confiture ou bien du lemon-curd (recette prochainement!)
source : Pâtisseries maison, ed. Marabout
P-S :
Ce soir, je serais au concert de Raphael à Bercy, c'était un de mes cadeaux pour mes 18ans.
J'ai hâte !