30 avril 2010
Gougères toutes simples
Pour mon anniversaire j'ai fait ces petites gougères qui se mangent avec les doigts entre deux danses!
Ingrédients :
75g de beurre
125g de farine
3 oeufs
100g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1c.c de sucre
Préparation :
Versez 20cl d'eau dans une casserole avec le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition.
Ajoutez la farine hors du feu d'un seul coup et mélangez vigoureusement. Desséchez la pâte sur feu doux : remuez jusqu'à ce qu'elle se détache des rebords.
Incorporez alors les oeufs entiers, un par un, en mélangeant. Ajoutez enfin le fromage. Ne pas trop travailler la pâte.
A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez les choux sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à four chaud, th.6, 15/20mn.
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