Quelques oeufs dont la date se rapproche... Je recherche une recette à faire sur le net et voilà! Je me retrouve avec une cuisine humant bon la coco, je ferme les yeux et me retrouve sur une plage à siroter un Soda bien frais...
Faut que j'arrête de rêver, le sable fin et les cocotiers ne sont pas pour tout de suite!

cr_me_oeufs_coco

Ingrédients :

  • ½ litre de lait

  • 75 g de sucre

  • 4 œufs

  • 50 g de noix de coco râpée

  • 3 petits bâtons de cannelle

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire frémir le lait et y faire infuser un court instant les bâtons de cannelle. Les récupérer et les plonger dans de l’eau bouillante afin d’en ôter les particules de lait qui s’y serait accrochées.

  2. Blanchir les œufs en les fouettant avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée.

  3. Verser le lait chaud sur cette préparation, en mélangeant vivement.

  4. Remplir les ramequins.

  5. Faire cuire au bain-marie dans le four à 150°C (thermostat 5), pendant 45 minutes.

  6. Laisser refroidir.

cr_me_oeufs_coco1