Il fait trooop froid aujourd'hui! Alors je me réchauffe derrière mes fourneaux et concocte des petits plats aux couleurs du soleil. Vous avez vu ces belles couleurs!? Et en plus, ça sent bon le gingembre dans la maison...

mijot__de_dinde2

Ingrédients pour 4 :

  • 600g d'escalope de dinde

  • 1 courgette

  • 2 carottes

  • 2 gousses d'ail

  • 1 échalote

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 1 c.s de gingembre moulu

  • 2 c.s de sauce soja

  • 4 c.s d'huile de tournesol

Préparation :

  1. Émincez fin l'oignon, l'échalote et l'ail. Râpez les carottes, coupez la courgette en très fines tranches et le poivron en juliennes. Coupez les escalopes en lanières.

  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et dorez-y la viande.

  3. Ôtez la puis faites revenir tous les légumes avec le gingembre sur feu vif en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils dorent.

  4. Rajoutez la viande, la sauce soja, du poivre et 2 c.s d'eau. Laissez mijoter une dizaine de mn.

  5. Dégustez bien chaud et pour les gros mangeurs, accompagnez de riz basmati.

mijot__de_dinde1

source : magazine Avantage