Hier, j'ai reçue une amie à dîner à la maison. Elle avait accepté mon invitation à condition que je ne fasse que des recettes issues du livre qu'elle m'avait offert quelques semaines plus tôt. Je l'ai prise au mot et j'ai bien fait! C'est avec plaisir que je partage avec vous notre plat principal.

Le poisson (4personnes) :
une recette toute simple mais qui a fait l'unanimité.  A refaire sans hésiter avec d'autres poissons :

poisson_courgette1

  • 8 petits pavés de colin

  • 20cl de crème épaisse allégée

  • 2c.s d'estragon

  • 2c.s d'huile de tournesol

  • sel & poivre

    Préparation :

  • Faites revenir le poisson dans l'huile 4 mn de chaque face. Salez, poivrez et parsemez d'1 c.s d'estragon.

  • Dans une petite casserole, faites bouillir la crème pour la faire épaissir. Ajoutez le reste d'estragon, du sel et du poivre. Nappez le poisson de cette sauce.

    Pour les courgettes à la chermoula (4personnes) :
    toute en épices et en saveurs :

    poisson_courgette

  • 800g de courgettes

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2c.s de coriandre en poudre

  • 1c.c de paprika

  • 1c.c de cumin moulu

  • 1/2c.s de persil

  • 1 pointe de piment

  • le jus d'1/2 citron

  • 2c.s d'huile d'olive

    Préparation :

  1. Écrasez les gousses d'ail et faites-les revenir dans l'huile.

  2. Après avoir laver, essuyer et couper les courgettes en dés, ajoutez-les à l'ail. Ajoutez les épices (sauf le persil et le piment), salez et faites cuire à couvert une dizaine de mn, en retournant les légumes de temps en temps. Ajoutez un petit peu d'eau si besoin est.

  3. Retirez le couvercle, ajoutez le persil ciselé et le piment, faites cuire encore 5 mn. Les courgettes doivent-être fondantes mais pas se détacher. Arrosez du jus de citron et servez froid ou chaud.

    source : je