Cheesecake New-Yorkais
C'est avec une immense fièreté que je vous montre mon cheesecake. J'ai été très stressée au moment de le démouler mais en fin de compte tout s'est bien passé. Et en plus, il sent bon. Un cheesecake incontournable, aux citrons, sur une pâte speculos. Allez, laissez-vous tenter!
Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de spéculos
80g de beurre fondu
Pour la crème :500g de fromage frais, typer St Môret
60g de beurre ramolli
4 oeufs gros
20cl de crème liquide
30g de Maïzena
1c.s de vanille liquide
150g de sucre en poudre
le zeste et le jus d'un demi-citron
Préparation :
PréchauffezPrécahuffez le four th.5. Mixez les biscuits en chapelure. Ajoutez le beurre et mélangez. Répartissez la pâte ainsi obtenue sur le fond d'en moule rond à charnières amovibles en tassant bien. Réservez au frais.
Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez la vanille, le sucre, la Maïzena et battez le tout énergiquement.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez la crème, les zeste et le jus du demi-citron. Mélangezdemi-citron.Mélangez.
Versez le tout sur la pâte aux speculos. Mettez au bain marie d'eau frémissante et enfournez 30mn. Montez le thermostat à6. et poursuivez la cuisson 15mn. Le dessus doit être bien doré. Mettez au frais avant de servir
Source : Elle à table
Je participe ainsi au Click Gourmand n°4