Risotto au Roquefort
Fort en goût et crémeux... Un vrai risotto quoi!
Ingrédients pour 6 :
500 g riz arborio
1,5 l bouillon knorr
150 g roquefort
4 belles CàS crème fraîche
2 oignon
20 g beurre
2 CàS huile d'olive douce
Préparation :
Ciselez finement les oignons et les faire suer doucement à l'huile (2 CàS) avec 20 g beurre. Verser le riz sans l'avoir lavé et le nacrer doucement : il doit juste s'enrober des corps gras et devenir translucide.
Ajoutez le bouillon louche par louche, en attendnat qu'il soit absorber à chaque fois.
Pendant ce temps-là, faire tout doucement fondre dans une petite casserole le Roquefort coupé en petits dés avec 2 CàS de crème
Lorsque le riz est cuit et à presque tout absorbé, verser le Roquefort fondu dans la crème et remuer. Eteindre le feu, poser sur le riz 2 CàS crème. Remuez.