Crumble de légumes au curry
Coucou tout le monde, me revoilà la tête pleine de souvenirs! Strasbourg est une ville magnifique, j'aimerai franchement m'y installer plus tard c'est pour dire. Les maisons colorées, les pistes cyclables, le paysage... tout m'a plût là bas. On a eu beaucoup de chance durant notre séjour : soleil et chaleur! Bref, excellent.
Hier, c'était mon anniversaire. 19 ans, déjà! J'ai été gâtée encore une fois : une paires de chaussure, 2 robes d'été, des bijoux, une tirelire... et des livres de cuisine. C'est d'ailleurs de l'un d'entre eux que je tire cette recette de crumble salé., un tout petit peu modifiée.
Ingrédients :
150g de petit pois
150g de carottes
150g d'haricots verts
150g de choux-fleurs
2 oignons
25cl de crème de soja
1c.c de curry
sel et poivre
Pour le crumble :60g de farine
80g de chapelure
80g de beurre ramolli
1c.c de curry
Préparation :
Épluchez et lavez les légumes. Coupez les finement. Mettez les à cuire à la vapeur avec les oignons émincés. Egoutez-les sur du papier absorbant.
Étalez les légumes dans un plat à gratin.
Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez du sel, du poivre et le curry. Faites épaissir à petits bouillons. Versez-la sur les légumes.
Préparez la pâte du crumble : mélangez farine, chapelure, curry et beurre ramolli. Pétrissez du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse. Répartir sur les légumes.
Enfournez au four chaud th.6 pendant 20/25mn.
source : Crumbles, Martine Lizambard