Fatayers (bouchées aux fromages)
Des petites bouchées aux fromages qui sont parties en deux temps, trois mouvements. Mon seul regret, c'est que la pâte a un peu éclaté pendnat la cuisson, laissant s'échapper un peu de farce...
Ingrédients pour une douzaine de bouchée :
250g de farine
125g de fromage blanc égoutté
125g de
fetachèvre1,5 c.s d'huile
1 oeufpersil haché
1 sachet de levure de Boulanger hyper active
sel & poivre du moulin
Préparation :
Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez un demi verre d'eau et pétrissez pour que la pâte devienne lisse et ferme. Laissez reposer deux heures dans un torchon humide.
Écrasez le fromage blanc et le chèvre à la fourchette, ajoutez l'huile, le persil et poivrez.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Faites-y des ronds avec une tasse à thé. Sur la moitié, mettez 1 c.s de farce. Recouvrez d'un autre rond de pâte et soudez bien les bords.
Préchauffez le four th.6 et faites cuire les fatayers 15-20mn sur une feuille de papier sulfurisé.
source : Cuisine Libanaise, Hachette Pratique