Flan de courgettes
Et biensûre il a fallu que je tombe (très) malade pile-poil durant ma semaine d'examens... alala je ne fais pas les choses à moitié moi! Enfin ça ne m'empêche pas de cuisiner, et tant mieux car ce flan est vraiment bon :
Ingrédients :
750g de courgettes bien fermes
2 échalotes
10g de beurre demi-sel
5 oeufs
25cl de fromage blanc 20%
sel et poivre du moulin
Préparation :
Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les et séchez-les. Coupez-les en dès d'environ 1cm de côté. Pelez et émincez les échalotes.
Mettez le beurre à chauffer et faites-y revenir les courgettes 5 mn en les retournant régulièrement. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 2-3mn. Arrêtez le feu, salez et poivrez.
Préchauffez le four th.6. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, salez et poivrez. Fouettez pour avoir une substance onctueuse. Incorporez les courgettes et mélangez. Versez le tout dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé. Placez ce dernier dans un plat plus grand contenant un peu d'eau pour former un bain marie. Enfournez 1h15.
Vérifiez la cuisson : plantez la pointe d'un couteau au centre du flan, si elle ressort sèche, c'est prêt!
recette inspirée du Larousse de la cuisine facile
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