Gâteau léger au fromage blanc et aux épices
Je m'essaie encore à utiliser des épices plutôt pour des plats salés dans des gâteaux sucrés... Tout ce que je peux vous dire, c'est que d'une ça sent très bon, et de deux, ça se laisse manger!
Ingrédients :
400g de fromage blanc
100g de raisins secs
120g de farine
4 oeufs
le zeste de un citron
50g de sucre en poudre
1c.c de vanille liquide
1c.c de cumin
1 pincée de sel
1c.c de cannelle
1 étoile de badiane
Préparation :
Laissez trempez les raisins secs et l'étoile de badiane dans de l'eau chaude, pendant 30mn. Egouttez-les. Préchauffez le cours th.6-7.
Séparez les blancs des oeufs des jaunes. Fouettez ces derniers avec le cure, le zeste, la farine, le fromage blanc, les épices et les raisins secs (pas la badiane).
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez à la préparation précédente. Mélangez.
Beurrez un moule à manquer, versez la pâte et enfournez 1h15.
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