13 juillet 2010

Cake aux groseilles et aux amandes

La mère de ma copine me ramène régulièrement des fruits du jardin de son voisin qui en a une tonne! Il y a deux jours, ce fût des groseilles. Mais comme ses fruits ne sont pas traités et qu'ils sont déjà fragiles à l'origine, pour ne pas les perdre j'ai décidé de les cuisiner. n regardant sur le web, je me suis dit que ce cake devrait faire l'affaire... Et comment!! Ingrédients : 150 g de sucre 150 g de beurre ramolli 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 10:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2010

Tartelettes aux fruits rouges

Des tartelettes à déguster bien fraîche, sur un transat, les doigts de pieds en éventail. Ingrédients pour 4 tartelettes :La pâte : 250g de farine 100g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 pincée de sel 1 oeuf 30g d'amandes en poudre L'appareil : 300g de fruits rouges mélangés (cerises, mûres, framboises, myrtilles) 250g de mascarpone 3 c.s de sucre glace 1 filet de jus de citron Préparation : Pour la pâte : mélangez les ingrédients et malaxez à la main. Formez une boule,... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 14:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2009

Un cake, mais pas n'importe lequel, THE cake au chocolat!

Vous vous souvenez que je vous ai dit que j'avais gagné à un concours de recette de cuisine? Et bien voilà une des recettes que j'ai préparé avec mon gain... Franchement, je vous al conseille! On a déjà tous fait des cakes au chocolat mais bien souvent il n'étaient pas parfaits : trop secs, difficiles à démouler ou que sais-je encore! Oubliés, tous ces soucis avec cette recette. Merci Céline. Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 60 g de cacao en poudre non sucré de bonne qualité (type Van Houten) 3... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 10:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2009

Le fameux cake aux fraises Tagada

Bon, oui, je l'avoue, je me suis laissée entraîner par cette mode de cuisiner avec les bonbons, mais en même temps comment ne pas l'être? Rien qu'en voyant la couleur du cake chez Sandrine, je me suis dis "celui-ci, je vais le faire!". Et ben, c'est fait! Et sans regret... Ingrédients : 50 fraises Tagada (soit un sachet de 250g) 12cl de lait 150g de margarine 140g de sucre en poudre 3 oeufs 150g de farine 1/2sachet de  levure chimiquePréparation : Dans une casserole, faites fondre les... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 18:52 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2009

Petits gâteaux aux pommes et flocons d'avoine

J'ai eu le coup e coeur pour cette recette trouvée un de mes blogs favoris, celui de Cathy. Et pour cause, ces petits gâteaux sont légers et très moelleux. J'ai pu les garder aisément 3 jours dans une boîte style tupperwearetupperweare. Ingrédients : 60 g de flocons d'avoine 30 g de farine de riz complet d'avoine 100 g de farine complète 80  50g de sucre rapadura 2 oeufs 5 cl d'huile de soja de tournesol 2 petits suisses 1 yaourt brassé 0% 2 pommes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 09:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2009

Des questches en tarte ou bien en crumble..? Les deux!

Vous aimez les tartes? Vous adorez les crumbles? Et ben là, vous allez adorer cette belle gourmandise que j'ai réalisée au gré de mes placards... Ingrédients : 1 pâte sablée 2 pots de confiture de quetsches (maison ici) 50g de biscuits type petits beurre aux pépites de chocolat 100g de sucre en poudre (la prochaine fois, je n'en mettrai que 70) 80g de beurre mou 100g de farine Préparation : PréchauffezPrécahuffez le four th.6. Faites précuire la pâte 10mn. Sortez la tarte du four. Émiettez les... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 11:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2009

Muffins citronnés aux flocons d'avoine

Des muffins santés agréablement parfumés pour celles et ceux qui sont fans de citrons... Ingrédients : 50g de flocons d'avoine 100g de citrons confits en petits morceaux 100g de sucre roux 1 sachet de levure 100g de farine 2 oeufs 10cl d'huile 1c.c de vanille liquide Préparation : PréchauffezPrécahuffez le four th.6. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure,les flocons d'avoine, la vanille et le sucre. Creusez un puits et ajoutez l'oeuf et l'huile précédemment battus ensemble.... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 13:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2009

Ma première fois avec : le gingembre confit ; muffins à la purée de banane, soupçon d'huile d'olive et coeur de dattes.

Ouf!!! Mieux vaut tard que jamais. La voilà, ma participation au : Muffin Monday, 15ème édition. J'ai voulu faire dans l'original et c'est réussi avec ces muffins au goût inattendu. Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 30g de gingembre confit en dés 170g de farine de blé semi-complètesemi-complète 80g de farine "normale" 3c.c rase de levure chimique 1 pincée de sel 100g de dattes sèches dénoyautées 2 bananes mûres 70g de sirop d'agave 1 oeufs 25cl de lait fermenté 4c.s... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 16:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2009

Tarte sablée chocolaté, garniture fraises & rhubarbe

Une petite part de tartes aux fruits d'été pour finir un déjeuner... Ingrédients :Pour la pâte (de http://lesrecettesdececi.over-blog.com) : 1 gros oeuf 90g de sucre 250g de farine 30g de chocolat en poudre 125g de beurre Pour la garniture : 400g de fraises 750g de rhubarbe 100g de sucre roux 250g de confiture de fraises Préparation : La pâte : Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Ajoutez la farine et le chocolat. Effritez la pâte... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,