11 avril 2010

Bouillon à la mode asiatique

Un petit détour par le continent asiatique le temps d'un petit bouillon, ça vous dit? Ingrédients : 1l de bouillon de légumes 150g de champignons de Paris 15g de champignons noirs le jus d'un citron 200g de tofu 2c.s de sauce soja un peu de piment en poudre quelques feuilles de coriandre 2c.s de vinaigre de riz sel et poivre Préparation : Faites tremper les champignons noirs durant 20 mn dans de l'eau tiède. Égouttez et coupez les. Épluchez et lavez les champignons de Paris, coupez les.... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 17:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 avril 2010

Velouté de petits pois

Regardez ce que les cloches m'ont descendu : Trop gentilles, non?Dès que j'ai ouvert le livre je suis tombée sur cette recette et voilà, elle est faite ! Bon, comme d'hab e l''ai un peu modifiée ;) Ingrédients : 1 boîte 4/4 de petits pois 1 oignon 1 bulbe de fenouil 1 oignon 20cl de crème fraîche 1 l. d'eau 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre Préparation : Mettez dans une marmite le bouillon chaud avec le fenouil en dès et l'oignon émincé. Ajoutez les petits pois et faites cuire 25mn à... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 19:39 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2009

Avant les fêtes... Velouté brocolis et carotte

Moi j'dis qu'histoire de bien attaquer les repas de fêtes,  il faut se mettre en condition! Alors à la soupe! Ingrédients : 1 bouquet de brocolis (500g) une belle carotte 1 pomme de terre 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de légumes 2 échalotes 1c.s de persil frisé sel et poivre Préparation : Faites cuire tous les aliments dans le bouillon, durant environ 45mn. Une fois ceux-ci tendre, ajoutez sel, poivre et persil. Mixez!
Posté par sam_s_cook à 10:38 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2009

Soupe Miso améliorée

C'est lorsqu'un ami m'a invité au resto Japonnais que j'ai découvert la soupe Miso. Je l'ai grandement appréciée si bien qu'en tombant nez à nez avec cette recette améliorée dans le magazine Elle à Table d'octobre de l'année dernière, j'ai aussitôt noté les ingrédients qu'il me fallait pour la réaliser. J'ai beaucoup galéré pour trouver des sachets de soupe Miso instantanée dans ma grande surface habituelle mais j'ai fini par en dégoter au rayon étranger sous la marque Tanoshi. C'est certes un peu chère, (un peu plus de... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 12:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,