21 mai 2010

Pâtes au poivron et au chèvre

Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes pour combler un gros appétit? Ingrédients pour 2 : 150g de farfalles 1 bûche de chèvre 1 oignon 1 tomate 1 poivron rouge 3c.s d'huile d'olive 1 pincée de piment thym sel et poivre du moulin Préparation : Épluchez et hachez l'oignon, coupez le poivron en petit dès. Mettez la tomate dans l'eau bouillante pour ensuite l'éplucher facilement, et ne gardez que la chaire. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron en... [Lire la suite]
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24 février 2010

Risotto citronné aux poireaux et graines de pavot

Hello tout le monde! Je suis un peu absente ces temps-ci sur mon blog même si je continue à visiter les vôtres. Demain je passe mon permis de conduite alors je vous laisse deviner 'état de  stress dans lequel je me trouve... Donc comme à chaque pour me détendre, je passe derrière les fourneaux. Je vous propose ce soir un risotto originalement relevé par le citron et joliment coloré par les graines de pavot. Cette recette est issue du blog Tours et Tartines que je vous laisse découvrir. Ingrédients : 300 g de riz rond ... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Pizza trois fromages

Oui, je sais ce que vous allez me dire... Qu'après les fêtes, ce n'est vraiment pas sérieux! Mais bon, j'ai décidé que ce n'était pas grave! Surtout qu'en fait, ce n'est pas pour moi que j'ai fait cette pizza, mais pour mon frère. Ah! Tout de suite, ça va mieux. Ingrédients : 1 pâte à pizza  du concentré de tomates 100g de fromage de chèvre 100g de roquefort  100g de mozzarella deux pincées d'origan Préparation : Étaler votre pâte à pizza sur une plaque pour mettre le coulis dessus. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Ma première fois avec : la machine à pâtes

Je suis très émue de vous présenter aujourd'hui un nouveau venu dans ma vie : La machine à pâtes! N'est-elle pas belle? J'en suis si fière ! =D Alors place à mes toutes premières pâtes maison. Pour ce faire, cette vidéo m'a été très utile.Ingrédients  : 300g de farine 3 oeufs 1c.s d'huile d'olive 1 pincée de sel de la patience! Préparation : Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez le sel, les oeufs légèrement battus et l'huile d'olive. Travaillez la pâte du bout des doigts en ramenant... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Purée gratinée au fromage

Comme je dis souvent, l'hiver sans gratin, c'est juste impensable! Ingrédients : 1 kg de grosses pommes de terre à purée (type bintje) 25 cl de lait entier 100 g de beurre salé 3 pincées de noix muscade 100 g de fromage râpé ( gruyère pour moi) gros sel poivre du moulin Préparation : Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Attendez l'ébullition, puis salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsque... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Risotto aux champignons et au pesto

Je suis en grand stress : je passe mon code de la route demain...Alors histoire de décompresser, rien de mieux qu'un petit tour en cuisine! Ingrédients : 250 g de riz pour risotto 1 oignon 1 boite de 250 g de champignons de Paris 75 cl de bouillon de légumes 2-3 feuilles de laurier 1 c.s d'huile d'olive 1 c.s de pesto 50 g de gruyère Préparation : Faites chauffer le bouillonet laissez-y infuser le laurier. Faites revenir le riz dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'oignon pendant... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Risotto au Roquefort

Fort en goût et crémeux... Un vrai risotto quoi! Ingrédients pour 6 : 500 g riz arborio 1,5 l bouillon knorr 150 g roquefort 4 belles CàS crème fraîche 2 oignon 20 g beurre 2 CàS huile d'olive doucePréparation : Ciselez finement les oignons et les faire suer doucement à l'huile (2 CàS) avec 20 g beurre. Verser le riz sans l'avoir lavé et le nacrer doucement : il doit juste s'enrober des corps gras et devenir translucide. Ajoutez le bouillon louche par louche, en attendnat qu'il soit absorber à... [Lire la suite]
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31 août 2009

Lasagnes aux trois fromages

Qui aime le fromage me suive! Avec ces lasagnes, vous serez servie!Recette entièrement issue du joli blog Les délices d'Héléne Ingrédients  : 9 plaques de lasagnes 250g de mozzarella 250g de ricotta 100g de parmesan fraîchement râpé une grosse boîte de tomates pelées (4/4) 2 petits oignons ou un gros une trentaine de feuilles de basilic frais une gousse d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation : Peler et hacher l'oignon et l'ail. Râper le parmesan. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Risotto parfumé au curcuma

"Un risotto ça te dit?" C'est la question que j'ai posée à mon frère, et à laquelle il m'a répondu oui... Ingrédients : 300g de riz rond 1 oignon 1 litre de bouillon 1c.c rase de curcuma en poudre 80g de margarine 100g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Émincez l'oignon. Faite fondre 30g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon durant 7 à 10mn. Réservez 2c.s de bouillon et mélangez au curcuma. Ajoutez le riz. Pis le bouillon, louche par louche, en attendant que le... [Lire la suite]
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