23 juin 2009

Crème brûlée au chocolat et au thé noir aux épices

Les crèmes brûlées, voilà qui donne matière à réfléchir.... Heureusement que mes livres sont là pour me sauver. C'est dans l'un d'entre eux, plus précisément dans Chocolat & Zucchini que j'ai trouvé l'inspiration pour ma participation au KKVKVK # 32, organisé cette fois-ci par Alice. Allez, je me lance... Ingrédients pour 4 : 375g de crème fleurette 120ml de lait 70g de sucre 6 sachet de thé noir aux épices 80g de chocolat noir 2c.s de cassonade 3 jaunes d'oeufs Préparation : Faites chauffer... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Légumes en toute simplicité : aubergines aux herbes et au curry

Bonjour à tous. Merci pour tous vos messages de soutient quand à mon concours, avec toutes ces ondes positives ça devrait le faire!Aujourd'hui je vous propose une recette tout en simplicité pour profiter des belles aubergines qui trônent sur les étales... Ingrédients pour 4 : 3 grosses aubergines 30 cl de bouillon (ail et oignon ici) 1c.c de chacune des herbes suivantes : sauge, cerfeuil, ciboulette, estragon 2c.c de curry 3 feuilles de menthe 1 oignon 2 gousses d'ail 10g de beurre 1/2 sel Préparation... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Fruits rouges, de retour pour des muffins aux groseilles

J'ai été un peu absente ces temps-ci sur mon blog car c'était la semaine des examens à la fac, mais aussi et surtout, j'ai passé mon concours d'entrée en école d'assistante sociale hier... Je croise les doigts, si j'ai la moyenne, je devrai lors passer l'oral. Vous parlez d'un parcours du combattant! J'ai tout de même trouvé quelques minutes pour faire ces jolis muffins à l'occasion de l'anniversaire d'une amie... Enjoy! recette dénichée sur MarmitonIngrédients (pour environ 15 muffins): 1 tasse et 1/2 de groseilles 1 tasse... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Pana cotta au thé, purée de fruit frais

Cette pana cotta est un pur délice! Légère et fruitée, fraîche et colorée. Pour le choix des fruits (ainsi que du thé), laissez parler votre imagination. Cependant, je dois vous dire que le duo myrtilles-poires est vraiment bon! Ingrédients pour 3 personnes : 250ml de lait 200ml de crème liquide 2 sachets de thé aux fruits rouges 2c.c de maïzena 6c.s de sirop d'agave 2g d'agar-agar (1c.c rase) 125g de myrtilles (du jardin de ma copine si possible!) 125g de poires sans leur peau le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Entrée fraîcheur : avocat farci au tofu, tomate et herbes

L'avocat est un fruit! Moi qui pensait que c'était un légume, j'en apprends tous les jours. Enfin, toujours est il que je l'adore et qu'il me le rend bien : source de magnésium, de potassium et d'oligo-éléments. Alors pourquoi s'en priver? Certes, il est très énergétique et doit être modérément dégusté. J'ai choisi cette recette pour une entrée fraîcheur, loin du simple avocat vinaigrette. Ingrédients pour 4 : 2 avocats 2 tomates 125g de tofu nature 1 oignon nouveau le jus d'un demi citron herbes selon... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Ma première fois avec le sirop d'agave : pâte à tartiner aux spéculoos

Je l'ai offerte à ma mère pour sa fête, c'est son nouveau péché mignon. On n'en achète jamais car sinon, cela part trop vite. Vous savez, c'est le genre de gourmandises qui a un goût de "reviens-y"... Mais bon, là, c'était une journée exceptionnelle. Pour la recette, je vous laisse vous rendre ici : http://talonhautetcacao.canalblog.comtalonhautetcacao.canalblog.com/archives/2009/05/20/13784326.html Je n'ai absolument rien changé, et sans regret!
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04 juin 2009

Chou fleur épicé, peut être même un peu piquant.

Avant la recette, un peu de lecture! Il me faut en effet répondre au Tag de Carole ( http://cuisinecarole.canalblog.com/) Mais je comprendrai facilement que vous sautiez cette étape, bande de gourmands! * Un plaisir des yeux : la Nature! Je l'adore, je la respecte aussi. Je fais de mon mieux en tout cas. Sinon, j'aime regarder un plat que je viens de faire -et de réussir- : c'est fou le pouvoir que ça peut avoir sur moi : mon moral remonte en flèche! Un plaisir que l'on partage : Une sortie au ciné avec mon frère et ma mère,... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Tarte sablée chocolaté, garniture fraises & rhubarbe

Une petite part de tartes aux fruits d'été pour finir un déjeuner... Ingrédients :Pour la pâte (de http://lesrecettesdececi.over-blog.com) : 1 gros oeuf 90g de sucre 250g de farine 30g de chocolat en poudre 125g de beurre Pour la garniture : 400g de fraises 750g de rhubarbe 100g de sucre roux 250g de confiture de fraises Préparation : La pâte : Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux . Ajoutez la farine et le chocolat. Effritez la pâte... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Risotto parfumé au curcuma

"Un risotto ça te dit?" C'est la question que j'ai posée à mon frère, et à laquelle il m'a répondu oui... Ingrédients : 300g de riz rond 1 oignon 1 litre de bouillon 1c.c rase de curcuma en poudre 80g de margarine 100g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Émincez l'oignon. Faite fondre 30g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon durant 7 à 10mn. Réservez 2c.s de bouillon et mélangez au curcuma. Ajoutez le riz. Pis le bouillon, louche par louche, en attendant que le... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Gàteau rond chocolat & coco

Qui n'a jamais fait de gâteau au yaourt? Personne, je pense. On peut le faire à tous les parfums, y ajouter ce que l'on veut, l'alléger ou l'engourmandiser... Quoi qu'il en soit, c'est toujours un plaisir à faire et quand en plus une agréable et douce odeur de noix de coco se propage dans la maison, c'est le pied! Ingrédients : 1 yaourt nature 1 pot  d'huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 paquet de 125 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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