29 juillet 2009

Terrine au tofu soyeux, chou rouge et poireau

C'est une terrine qui en a séduit d'autres avant moi. En effet, j'ai trouvé la recette sur le blog de Clémence, qui elle même l'a dénichée sur celui de Annellenor, elle même s'étant inspirée de la recette de Mam'zelle Gwen... Tout une histoire, vous dis-je! Alors, à qui le tour?! Ingrédients : 400 g de tofu soyeux 150 g de thon au naturel 3 oeufs 1 petit poireau (surgelé et coupé en rondelles pour moi) 1 morceau de chou-rouge (environ 150-200g) 1 c.s d'ail en poudre le jus d'un demi-citron 1c.s de curry... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 16:17 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2009

Ratatouille mi-cuite

L'été nous offre, en plus du soleil, de beaux légumes, colorés et légers. C'est donc tout naturellement que la ratatouille, connue de tous, s'invite à ma table. Celle-ci est dite "mi-cuite" car les courgettes ont à peine pris la chaleur et conservent ainsi tout leur croquant. Ingrédients : 1 aubergine 2 courgettes 1 poivron 1 oignon une dizaine de tomates cerises 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail basilic herbes de Provence 2c.s d'huile d'olive Préparation : Faites revenir... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juillet 2009

Cake aux carottes et olives vertes

Un classique de l'été, présent sur toutes les tables au moment des beaux jours, variables à l'infini... J'ai nommé Monsieur le Cake! Invitez celui-ci, vous ne serez pas déçu(e)s... Ingrédients : 600g de carottes 75g d'olives vertes dénoyautées 100g de farine intégrale 100g de farine T55 3 oeufs 10cl de lait 5cl d'huile sel&poivre Préparation : Épluchez et râpez les carottes. Battez les oeufs avec les farines et la levure. Versez l'huile et le lait tout en remuant. Incorporez les carottes et... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2009

Compote de prunes et de pommes au lait de soja vanillé

Il me restait quelques prunes et je ne voulais pas les laisser se perdre, alors tout simplement l'idée d'une compote m'est venue. Et vous le savez sans doute, j'adore la vanille.Alors voilà un dessert sans prétention, à déguster seul ou avec du fromage blanc, de la faisselle... Ingrédients pour 2 ramequins : 2 petites pommes une quinzaine de prunes 1/2 gousse de vanille 25cl de lait de soja à la vanille Préparation : Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Dénoyautez les prunes. Mettez le tout dans... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 12:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2009

Muffins citronnés aux flocons d'avoine

Des muffins santés agréablement parfumés pour celles et ceux qui sont fans de citrons... Ingrédients : 50g de flocons d'avoine 100g de citrons confits en petits morceaux 100g de sucre roux 1 sachet de levure 100g de farine 2 oeufs 10cl d'huile 1c.c de vanille liquide Préparation : PréchauffezPrécahuffez le four th.6. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure,les flocons d'avoine, la vanille et le sucre. Creusez un puits et ajoutez l'oeuf et l'huile précédemment battus ensemble.... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 13:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2009

Cookies aux flocons d'avoine, rayures chocolatées

Si le beurre vous fait peur, si vous êtes au régime afin de pouvoir rentrer dans votre bikini pour frimer sur les plages, si vous avez décidé de ne pas faire d'entorse à votre régime alimentaire hyper-méga équilibré... passez votre chemin. Conseil d'amie ;) Ingrédients pour une dizaine de cookies : 35g de flocons d'avoine 105g de beurre demi-sel 50g de sucre glace 110g de farine 1/2c.c de levure chimique 25g de chocolat noir Préparation : Battez le sucre et le beurre pommade pour avoir un... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 16:05 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2009

Ma première fois avec : la farine de Kamut : pancakes aux petits pois

Ces pancakes sont un pur délice. Moelleux et équilibrés, ils s'accompagnent très bien avec une petite salade ou tout simplement croqués comme cela, à la va-vite, par pure gourmandise. Ingrédients : 150 g de petits pois écossés surgelés (soit environ 450 g de petits pois bruts) 125 g de farine de Kamut 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 20 cl de lait fermenté 1c.s de persil ciselé 1c.s de ciboulette ciselée 1c.s + 1c.c d'huile d'olive 1 c.c de sel 1/2c.c de ras le han out poivre du moulin... [Lire la suite]
02 juillet 2009

Ma première fois avec : le gingembre confit ; muffins à la purée de banane, soupçon d'huile d'olive et coeur de dattes.

Ouf!!! Mieux vaut tard que jamais. La voilà, ma participation au : Muffin Monday, 15ème édition. J'ai voulu faire dans l'original et c'est réussi avec ces muffins au goût inattendu. Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 30g de gingembre confit en dés 170g de farine de blé semi-complètesemi-complète 80g de farine "normale" 3c.c rase de levure chimique 1 pincée de sel 100g de dattes sèches dénoyautées 2 bananes mûres 70g de sirop d'agave 1 oeufs 25cl de lait fermenté 4c.s... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 16:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2009

Curry de légumes de saison au lait de coco

J'ai fini de passer mon concours. J'ai eu 13 à l'écrit et ai donc été admissible à l'oral qui s'est déroulé sur deux jours. Il me fut maintenant attendre une quinzaine de jours pour recevoir les résultats. C'est à dire une quinzaine de jours de stresse et d'angoisse.Pour patienter, je m'adonne logiquement à ma passion, la cuisine bien sûr, en préparant de bons petits plats légers et colorés, mais surtout de saison. C'est aussi l'occasion pour moi de vous montrer mon nouveau livre : Tout bonnement indispensable : bien fait,... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 19:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2009

Ma première fois avec : le lait fermenté, pour un cake plus que moelleux

J'adore les cakes salés, on peut les varier à l'infini, sont faciles et plutôt rapides à faire, et surtout cela me permet de goûter de nouvelles choses. Ici, il s'agit du lait fermenté. A l'odeur, cela est plus fort que le lait mais l'aspect est identique. Je vous conseil d'essayer, il apporte beaucoup moelleux... Ingrédients : 100g de farine 200g de farine semi-complète 3 oeufs 2 poignées de raisins secs 2 poignées de noix grossièrement hachées 25cl de lait fermenté 3cl d'huile neutre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 11:31 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,