08 février 2010

Cake au poireau, lait de coco et pavot

Coucou, me revoilou! Je pique l'appareil photo de ma mère jusqu'à ce que mon ordi reconnaisse le mien, je sais pas ça lui a pris d'un coup de ne plus l'accepter... Enfin bref, voilà une recette plutôt surprenante, largement inspiré du blog de Chef Nini fraîchement découvert. Jugez par vous-même... Ingrédients : 2 blancs de poireaux (décidément, je crois que c'est mon légume préféré) 10cl de lait de coco 2c.s de graines de pavot 3 oeufs 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel et poivre ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Zuutt!

Mon appareil photo me fait défaut,Mais je reviens très vite!(J'espère...)
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25 janvier 2010

Tapioca au lait de coco, un délice!

C'est la deuxième foi que je réalise ce dessert simplissime mais délicieux et exotique! Ingrédients pour 3/4 bols : 50g de tapioca vert 400g de lait de coco 3c.s de lait 1 banane jus de citron graines de sésame Préparation : Coupez la banane en rondelles et mettez-les au fond des bols avec le jus de citron. Dans une casserole, mettez le tapioca, le lait de coco et le lait. Faites cuire 15mn. Versez la préparation sur les bananes. Saupoudrez de sésame. C'est prêt! Dégustez froid.
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21 janvier 2010

Crevettes au lait de coco

Voilà, comme prévu j’ai piqué la recette de patchouka ! J’ai utilisé des petites crevettes congelées déjà décortiquées mais la prochaine fois j’utiliserai des fraîches, ce sera sûrement encore meilleur !Je me suis permise de copier/coller la recette vu que je n'ai rien changé... Ingrédients : 800g de crevettes roses cuites et décortiquées 2 oignons émincés 3 gousses d'ail écrasées 80 cl de lait de coco 1 morceau de gingembre frais d'environ 10g émincé 1c.c de gingembre en poudre 1 CS de... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Pizza trois fromages

Oui, je sais ce que vous allez me dire... Qu'après les fêtes, ce n'est vraiment pas sérieux! Mais bon, j'ai décidé que ce n'était pas grave! Surtout qu'en fait, ce n'est pas pour moi que j'ai fait cette pizza, mais pour mon frère. Ah! Tout de suite, ça va mieux. Ingrédients : 1 pâte à pizza  du concentré de tomates 100g de fromage de chèvre 100g de roquefort  100g de mozzarella deux pincées d'origan Préparation : Étaler votre pâte à pizza sur une plaque pour mettre le coulis dessus. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Ma première fois avec : la machine à pâtes

Je suis très émue de vous présenter aujourd'hui un nouveau venu dans ma vie : La machine à pâtes! N'est-elle pas belle? J'en suis si fière ! =D Alors place à mes toutes premières pâtes maison. Pour ce faire, cette vidéo m'a été très utile.Ingrédients  : 300g de farine 3 oeufs 1c.s d'huile d'olive 1 pincée de sel de la patience! Préparation : Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez le sel, les oeufs légèrement battus et l'huile d'olive. Travaillez la pâte du bout des doigts en ramenant... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Escargots au chocolat

Pour le p'tit déj' ou pour le goûter, à vous de choisir! Ingrédients : 1 oeuf 300ml de lait 1,5c.c de sel 1c.s de sucre 80g de beurre 500g de farine T55 100g de pâte à tartiner (pralinée pour moi) 2c.c de levure de boulanger déshydratée un peu de lait pour dorer Préparations : Dans un verre mesureur, versez l'oeuf entier et complétez avec le lait jusqu'à 300ml. Dans la cuve de la machine à pain, versez le mélange oeuf/lait. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en recouvrant tout... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

Gâteau caramélisé à l'ananas, coulis chocolat

Ce gâteau est la preuve qu'on peut se régaler sans dépenser des fortunes! Ingrédients  : 12 tranches d'ananas au sirop 125g de farine 100g de sucre en poudre 50g d'amandes effilées 70g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 100g de sucre en morceau Préparation : Beurrez les bords d'un moule a manqué. Coupez les tranches d'ananas en petits triangles. Mettez le sucre en morceaux avec 2c.s d'eau dans un casserole, laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que vous ayez un caramel bien blond.... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Mi-cuits délicieux au chocolat

Pour les fêtes, je n'ai pas fait de bûche, l'année prochaine peut-être..? En tout cas, je me suis laissée tenter par une valeur sûre : le coulant! Issue de la Bibliothèque Larousse du chocolat qu'une amie m'a offerte : C'est une réussite! Un coeur coulant et une coque légèrement craquante! Ingrédients : 200g de chocolat noir 70g de beurre + pour le moule 4 oeufs 70g de sucre en poudre 50g de farine + pour le moule Préparation : Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Avant les fêtes... Velouté brocolis et carotte

Moi j'dis qu'histoire de bien attaquer les repas de fêtes,  il faut se mettre en condition! Alors à la soupe! Ingrédients : 1 bouquet de brocolis (500g) une belle carotte 1 pomme de terre 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de légumes 2 échalotes 1c.s de persil frisé sel et poivre Préparation : Faites cuire tous les aliments dans le bouillon, durant environ 45mn. Une fois ceux-ci tendre, ajoutez sel, poivre et persil. Mixez!
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