04 juin 2010

Chaussons saumon & épinards

Ces chaussons vont vite devenir des classiques à la maison! Merci Payette!!   Ingrédients pour 6 :     une pâte brisée   2 pavés de saumon  200g d’épinards surgelés  2cs de crème Aneth sel et poivre Préparation :   Préchauffer votre four à 180°C. Dans un bol mettre les épinards et les faire décongeler au micro-ondes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaisser votre pâte. Puis avec un bol ou un appareil à chausson prélever des disques de pâte. Au centre y... [Lire la suite]
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31 mai 2010

Tartelettes amandes & miel

Je les ai faites pour la fête des mères!   Ingrédients : Pour la pâte : 125g de beurre pommade 50g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 250g de farine Pour la garniture :   80g d'amandes entières 3 jaunes d'oeufs 60g de miel liquide 12cl de crème liquide 3 gouttes d'amandes amère Préparation : Préparez la pâte : mélangez le sucre, le beurre et le sel avec un fouet. Incorporez le jaune d'oeuf et 2c.c d'eau glacée. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. formez une... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Croissants au beurre.

J'adore le magazine Elle à table, et en particulier les recettes filmées de C. Felder : cela permet de mieux appréhender des recettes difficiles. Cette fois-ci, il nous proposait, vous l'avez compris, des croissants au beurre. Profitant du lundi de Pentecôte, je me suis lancée : début à 10h00, cuisson à 18h00! Mais dire que je suis fière serait un euphémisme...Ingrédients pour une vingtaine de croissants : 350 g de farine t 55 150 g de farine t45 60 g de sucre semoule 10 g de lait en poudre 2 c à café de sel 100 g de... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Pâtes au poivron et au chèvre

Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes pour combler un gros appétit? Ingrédients pour 2 : 150g de farfalles 1 bûche de chèvre 1 oignon 1 tomate 1 poivron rouge 3c.s d'huile d'olive 1 pincée de piment thym sel et poivre du moulin Préparation : Épluchez et hachez l'oignon, coupez le poivron en petit dès. Mettez la tomate dans l'eau bouillante pour ensuite l'éplucher facilement, et ne gardez que la chaire. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron en... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gâteau au Nutella au coeur fondant

J'ai un pot de Nutella entamé depuis quelques semianes et oh! miracle, il n'a pas été décimé... Alors on s'est laissé tenté par un gâteau... Ingrédients : 150g de sucre 3 oeufs entiers 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 yaourt 125g de beurre 6 c à s de Nutella Préparation : Mélangez tous les ingrédients au fur et à mesure en terminant par le Nutella. Mettez dans un moule à cake et faites cuire au four 35min à 180°C.Si vous avez quelques secondes devant vous, n'hésitez pas à soutenir ma recette... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Je me suis enfin lancée: macarons au sirop d'orgeat

Je suis plutôt fière car pour un second essai, ils sont plutôt pas mal! Mise à part la ganache qui est un petit peu trop liquide, le reste est ma foi, satisfaisant!! Ingrédients :Pour les coques : 1 blanc d’oeuf (calibre moyen) 40g de poudre d’amande 65g de sucre glace 15g de sucre en poudre 2 gouttes de colorant jaune Pour la ganache : 150g de beurre 120g de sirop d'orgeat 50g d'amande en poudre Pour les coques : Je me suis laissée guider par la vidéo de Chef Nini Pour la ganache... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Sauce légère pour salades

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais une petite idée de sauce légère pour les salades de cet été. C'est un vrai délice, elle est devenue un classique chez nous! source : Marmiton Ingrédients : 1 yaourt bulgare 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 petite cuillère de moutarde forte sarriette basilic origan 1 échalote émincée finement 1 cuillère à soupe de sauce soja 2c.s de graines de courge sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt et... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Gougères toutes simples

Pour mon anniversaire j'ai fait ces petites gougères qui se mangent avec les doigts entre deux danses! Ingrédients : 75g de beurre 125g de farine 3 oeufs 100g de gruyère râpé 1 pincée de sel 1c.c de sucre Préparation : Versez 20cl d'eau dans une casserole avec le beurre, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez la farine hors du feu d'un seul coup et mélangez vigoureusement. Desséchez la pâte sur feu doux : remuez jusqu'à ce qu'elle se détache des rebords. Incorporez alors les oeufs... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Petit moelleux ananas et coco

Ça pour être moelleux, ils le sont! Ingrédients : 150g d'ananas en sirop en dès + pour la déco 250g de farine 30g de coco en poudre 2.c de levure 1/2c.c de bicarbonate 1 oeuf 125g de sucre 80ml d'huile 250g de yaourt 3 c.s de rhum Préparation : Égouttez l'ananas et arrosez les de rhum sauf les dès pour la décoration. Mélangez la farine, la coco, la levure et le bicarbonate. Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez l'huile, le yaourt et l'ananas puis mélangez les deux préparations... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Confiture poires et fraises

Pour les tartines du matin ou les yaourts. Un pur ré-gal! Ingrédients, pour 3 pots : 600g de poires 500g de fraises 550g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Épluchez les poires et Equeutez les fraises lavées. Coupez-les en morceaux et laissez mariner plusieurs heures avec la gousses de vanilles égrainée. Dans un marmite, mettez les fruits et le sucre. Faites bouillir puis laisser cuire un trentaine de minutes. Remplissez des pots stérilisés de confiture, mettez-les à l'envers sur un torchon.
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