25 janvier 2010

Tapioca au lait de coco, un délice!

C'est la deuxième foi que je réalise ce dessert simplissime mais délicieux et exotique! Ingrédients pour 3/4 bols : 50g de tapioca vert 400g de lait de coco 3c.s de lait 1 banane jus de citron graines de sésame Préparation : Coupez la banane en rondelles et mettez-les au fond des bols avec le jus de citron. Dans une casserole, mettez le tapioca, le lait de coco et le lait. Faites cuire 15mn. Versez la préparation sur les bananes. Saupoudrez de sésame. C'est prêt! Dégustez froid.
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25 décembre 2009

Mi-cuits délicieux au chocolat

Pour les fêtes, je n'ai pas fait de bûche, l'année prochaine peut-être..? En tout cas, je me suis laissée tenter par une valeur sûre : le coulant! Issue de la Bibliothèque Larousse du chocolat qu'une amie m'a offerte : C'est une réussite! Un coeur coulant et une coque légèrement craquante! Ingrédients : 200g de chocolat noir 70g de beurre + pour le moule 4 oeufs 70g de sucre en poudre 50g de farine + pour le moule Préparation : Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Nougatine aux graines de sésame

Entre la révision de mes partiels et de ma conduite, je vous propose une recette tellement sucrée, tellement gourmande! C'est simple et rapide en plus, ça tombe bien. Ingrédients : 250g de sucre 1c.s d'eau 2 gouttes de citron 3c.s de sésame Préparation : Mettez le sucre, le citron et l'eau dans une casserole. Laissez blondir. Retirez du feu, ajoutez les graines de sésames et remuer. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et cassez!
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08 septembre 2009

Iles flottantes et caramel croquant

Mes premières îles flottantes! Comme je suis fière de les avoir réussies... On m'a dit que c'était plutôt difficile à faire mais pas tant que ça en fait... Un peu long peut-être.  Mais ça vaut le coup, croyez-moi! Ingrédients pour 6 : 4 blancs d’œuf 100 g de sucre glace 50 cl de lait Préparation : Battre les blancs en neige en augmentant le vitesse progressivement. « Serrer » avec le sucre glace. Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe Pocher des quenelles dans le lait chaud, 1... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Compote de prunes et de pommes au lait de soja vanillé

Il me restait quelques prunes et je ne voulais pas les laisser se perdre, alors tout simplement l'idée d'une compote m'est venue. Et vous le savez sans doute, j'adore la vanille.Alors voilà un dessert sans prétention, à déguster seul ou avec du fromage blanc, de la faisselle... Ingrédients pour 2 ramequins : 2 petites pommes une quinzaine de prunes 1/2 gousse de vanille 25cl de lait de soja à la vanille Préparation : Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Dénoyautez les prunes. Mettez le tout dans... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Pana cotta au thé, purée de fruit frais

Cette pana cotta est un pur délice! Légère et fruitée, fraîche et colorée. Pour le choix des fruits (ainsi que du thé), laissez parler votre imagination. Cependant, je dois vous dire que le duo myrtilles-poires est vraiment bon! Ingrédients pour 3 personnes : 250ml de lait 200ml de crème liquide 2 sachets de thé aux fruits rouges 2c.c de maïzena 6c.s de sirop d'agave 2g d'agar-agar (1c.c rase) 125g de myrtilles (du jardin de ma copine si possible!) 125g de poires sans leur peau le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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