16 avril 2010

Confiture poires et fraises

Pour les tartines du matin ou les yaourts. Un pur ré-gal! Ingrédients, pour 3 pots : 600g de poires 500g de fraises 550g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Épluchez les poires et Equeutez les fraises lavées. Coupez-les en morceaux et laissez mariner plusieurs heures avec la gousses de vanilles égrainée. Dans un marmite, mettez les fruits et le sucre. Faites bouillir puis laisser cuire un trentaine de minutes. Remplissez des pots stérilisés de confiture, mettez-les à l'envers sur un torchon.
Posté par sam_s_cook à 14:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juin 2009

Ma première fois avec le sirop d'agave : pâte à tartiner aux spéculoos

Je l'ai offerte à ma mère pour sa fête, c'est son nouveau péché mignon. On n'en achète jamais car sinon, cela part trop vite. Vous savez, c'est le genre de gourmandises qui a un goût de "reviens-y"... Mais bon, là, c'était une journée exceptionnelle. Pour la recette, je vous laisse vous rendre ici : http://talonhautetcacao.canalblog.comtalonhautetcacao.canalblog.com/archives/2009/05/20/13784326.html Je n'ai absolument rien changé, et sans regret!
Posté par sam_s_cook à 17:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2008

Lemon-curd

Entre les révisions et mon job, je n'ai pas trop le temps de poster ces temps-ci... pourtant je cuisine toujours..! Alors comme promis, voici une recette de lemon-curd, parmi les nombreuses existantes. Ingrédients pour un pot de confiture : 3 gros citerons 6 oeufs 215g de sucre 150g de beurre Préparation : Nettoyer les citrons, râpez leur zeste puis pressez les trois citrons. Dans un saladier, battez les oeufs au fouet, puis ajoutez le jus de citron, le sucre et le zeste. Mélangez jusqu'à consistance homogène.... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 17:42 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2008

Confiture de clémentines...

...ou comment profiter des cadeaux de l'automne!Vous avez sans doute remarqué que les clémentines ont fait leur grand retour! Alors pour en profiter, j'ai décidé d'en faire de la confiture, comme ça j'en profite chaque matin! Le parfum qui flotte dans la maison pendant la cuisson est un véritable bonheur... Ingrédients pour4 pots : 1,2 kg de clémentines 800g de sucre cristallisé 1 citron Préparation : Faites blanchir les clémentines 5 mn dans de l'eau bouillante, puis rafraichissez-les. Pressez le citron.... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 10:51 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :