27 juillet 2010

Salade de filles : mâche, crevettes sautées au miel et copeaux de parmesan

Cette salade est une pure tuerie! Ma mère et moi, on se régale à chaque fois... Ingrédients : 150g de mâche 1 sachet de croûtons 50g de parmesan en copeaux 200g de crevettes 2 petites échalotes 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe bombée de graines de sésame Pour la sauce : 8c.s de crème liquide 2c.s de jus de citron 1c.c de moutarde sel&poivre ... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:19 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 juillet 2010

Brick aux poivrons, olives noires et raisins secs

Cette recette est un délice! On a tous aimé à la maison et ce n'est pas tous les jours non plus que ça arrive... Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 beau poivron rouge 16 olives noires dénoyautées 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 50 g de raisins secs 1 oeuf battu 2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation : Hachez les olives. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites revenir le poivron, l’ail et l’oignon 3 mn dans l’huile. Ensuite ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:11 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2010

Cake aux groseilles et aux amandes

La mère de ma copine me ramène régulièrement des fruits du jardin de son voisin qui en a une tonne! Il y a deux jours, ce fût des groseilles. Mais comme ses fruits ne sont pas traités et qu'ils sont déjà fragiles à l'origine, pour ne pas les perdre j'ai décidé de les cuisiner. n regardant sur le web, je me suis dit que ce cake devrait faire l'affaire... Et comment!! Ingrédients : 150 g de sucre 150 g de beurre ramolli 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 10:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2010

Mousse d'avocats et ses petites crevettes roses

C'est doux, c'est frais, c'est léger et en plus c'est bon! Ingrédients pour 3 verrines : 2 avocats mûres 27 crevettes jus de citron 1/2c.c de concentré de tomates 5cl de crème liquide 1c.s d'huile d'olive qq gouttes de tabasco sel et poivre du moulin Préparation : Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et faites revenir les crevettes 2mn de chaque côtés. Supprimez ensuite les têtes et les décortiquer. Réservez. Prélevez la chair des avocats et mettez dans le bol d'un mixer tout en arrosant... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 13:44 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2010

Enfin je réussis une brioche digne de ce nom : moelleuse et aérée

Après moultes essais (une petite dizaine!) enfin je n'ai pas à me retrouver face à une brioche étouffe chrétien ou même à une pâte hyper liquide qui ne monte pas! J'ai trouvé la recette sur le blog de Laeticia. Ingrédients : 500g de farine spéciale brioche pour moi (Franc*ne) 1 oeuf 250g de lait 1 càc de sel 1 sachet de levure boulangerie 3 càs de sucre 70g de beurre Préparation : Versez le lait tiédi dans la cuve de votre MAP, ajoutez l'oeuf entier, le sucre, le sel, la farine puis la levure. Lancez... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 13:04 - - Commentaires [29] - Permalien [#]