29 juin 2010

Ma première charlotte

Quel suspens avant de la démouler! J'avais tellement peur de l'avoir loupée mais en fait, pas du tout! A refaire très vite en variant les parfums... Ingrédients : une vingtaine de boudoirs ou biscuits à la cuillère 150g de beurre mou 125g de sucre en poudre 3 oeufs 10 cl de lait de coco 150g de noix de coco râpée + un petit peu pour la finition 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli peu à peu avec le sucre en poudre pour obtenir une crème légère et... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 07:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2010

Tartelettes aux fruits rouges

Des tartelettes à déguster bien fraîche, sur un transat, les doigts de pieds en éventail. Ingrédients pour 4 tartelettes :La pâte : 250g de farine 100g de sucre glace 150g de beurre pommade 1 pincée de sel 1 oeuf 30g d'amandes en poudre L'appareil : 300g de fruits rouges mélangés (cerises, mûres, framboises, myrtilles) 250g de mascarpone 3 c.s de sucre glace 1 filet de jus de citron Préparation : Pour la pâte : mélangez les ingrédients et malaxez à la main. Formez une boule,... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 14:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2010

Tarte fine au surimi

Oui, oui, oui, je sais! Pour beaucoup le surimi n'est pas un "bon" produit mais que voulez-vous? J'adore ça, moi! Ingrédients : 1 pâte brisée 15 bâtonnets de surimi 1 oeuf + un jaune 10cl de crème fleurette 10cl de lait de coco 1c.c de coriandre en poudre 1c.c de gingembre en poudre 1c.c de cumin 1c.s de pâte de curry verte 1c.s de basilic quelques gouttes de jus de citron sel et poivre Préparation : Faites précuire la pâte 15mn à th.6. Dans un saladier, battez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 20:07 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2010

Curry de crevettes au lait de coco

Un curry excellent aux saveurs d'Inde : lait de coco et curry ont déjà fait leur preuve! Pour en faire un plat complet j'ai rajouté du choux fleur que j'avais surgelé et de la courgettes par rapport à la recette originale ! Délicieux! Ingrédients : 500 g de crevettes crues si possibles mais moi je n'en avais que des roses 1 cuillère à soupe de pâte de curry verte (achetée chez les frères Tang) 40 cl de lait de coco 1 gousse d'ail hachée du gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 16:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2010

Cookies arc-en-ciel

Des cookies craquants sur les bords et moelleux au centre!Ingrédients : 100g de chocolat blanc 120g de beurre mou 50g de sucre en poudre 70g de cassonade 1 oeuf 180g de farine 1/2 sachet de levure du sucre coloré pour la déco Préparation : Préchauffez le four th.6. Hachez le chocolat blanc. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le chocolat. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, déposez des petits tas espacés de pâte. Décorez... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 11:43 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2010

Chaussons saumon & épinards

Ces chaussons vont vite devenir des classiques à la maison! Merci Payette!!   Ingrédients pour 6 :     une pâte brisée   2 pavés de saumon  200g d’épinards surgelés  2cs de crème Aneth sel et poivre Préparation :   Préchauffer votre four à 180°C. Dans un bol mettre les épinards et les faire décongeler au micro-ondes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaisser votre pâte. Puis avec un bol ou un appareil à chausson prélever des disques de pâte. Au centre y... [Lire la suite]
Posté par sam_s_cook à 15:45 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,