31 mai 2010

Tartelettes amandes & miel

Je les ai faites pour la fête des mères!   Ingrédients : Pour la pâte : 125g de beurre pommade 50g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 250g de farine Pour la garniture :   80g d'amandes entières 3 jaunes d'oeufs 60g de miel liquide 12cl de crème liquide 3 gouttes d'amandes amère Préparation : Préparez la pâte : mélangez le sucre, le beurre et le sel avec un fouet. Incorporez le jaune d'oeuf et 2c.c d'eau glacée. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. formez une... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Croissants au beurre.

J'adore le magazine Elle à table, et en particulier les recettes filmées de C. Felder : cela permet de mieux appréhender des recettes difficiles. Cette fois-ci, il nous proposait, vous l'avez compris, des croissants au beurre. Profitant du lundi de Pentecôte, je me suis lancée : début à 10h00, cuisson à 18h00! Mais dire que je suis fière serait un euphémisme...Ingrédients pour une vingtaine de croissants : 350 g de farine t 55 150 g de farine t45 60 g de sucre semoule 10 g de lait en poudre 2 c à café de sel 100 g de... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Pâtes au poivron et au chèvre

Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes pour combler un gros appétit? Ingrédients pour 2 : 150g de farfalles 1 bûche de chèvre 1 oignon 1 tomate 1 poivron rouge 3c.s d'huile d'olive 1 pincée de piment thym sel et poivre du moulin Préparation : Épluchez et hachez l'oignon, coupez le poivron en petit dès. Mettez la tomate dans l'eau bouillante pour ensuite l'éplucher facilement, et ne gardez que la chaire. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron en... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Gâteau au Nutella au coeur fondant

J'ai un pot de Nutella entamé depuis quelques semianes et oh! miracle, il n'a pas été décimé... Alors on s'est laissé tenté par un gâteau... Ingrédients : 150g de sucre 3 oeufs entiers 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 yaourt 125g de beurre 6 c à s de Nutella Préparation : Mélangez tous les ingrédients au fur et à mesure en terminant par le Nutella. Mettez dans un moule à cake et faites cuire au four 35min à 180°C.Si vous avez quelques secondes devant vous, n'hésitez pas à soutenir ma recette... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Je me suis enfin lancée: macarons au sirop d'orgeat

Je suis plutôt fière car pour un second essai, ils sont plutôt pas mal! Mise à part la ganache qui est un petit peu trop liquide, le reste est ma foi, satisfaisant!! Ingrédients :Pour les coques : 1 blanc d’oeuf (calibre moyen) 40g de poudre d’amande 65g de sucre glace 15g de sucre en poudre 2 gouttes de colorant jaune Pour la ganache : 150g de beurre 120g de sirop d'orgeat 50g d'amande en poudre Pour les coques : Je me suis laissée guider par la vidéo de Chef Nini Pour la ganache... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Sauce légère pour salades

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais une petite idée de sauce légère pour les salades de cet été. C'est un vrai délice, elle est devenue un classique chez nous! source : Marmiton Ingrédients : 1 yaourt bulgare 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 petite cuillère de moutarde forte sarriette basilic origan 1 échalote émincée finement 1 cuillère à soupe de sauce soja 2c.s de graines de courge sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt et... [Lire la suite]
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