Risotto citronné aux poireaux et graines de pavot
Hello tout le monde! Je suis un peu absente ces temps-ci sur mon blog même si je continue à visiter les vôtres. Demain je passe mon permis de conduite alors je vous laisse deviner 'état de stress dans lequel je me trouve... Donc comme à chaque pour me détendre, je passe derrière les fourneaux. Je vous propose ce soir un risotto originalement relevé par le citron et joliment coloré par les graines de pavot. Cette recette est issue du blog Tours et Tartines que je vous laisse découvrir.
Ingrédients :
300 g de riz rond
1l de bouillon de légumes
5025cl de vin blanc sec2 oignons
2-3 poireaux
Le jus et le zeste d'1 citron
150g de chèvre frais (type chavroux)
2 CS de graines de pavot
1 CS de beurre
Préparation :
Émincer très finement les oignons et les poireaux. Mélanger dans un saladier les oignons, les poireaux et le zeste de citron.
Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
Dans une sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zesteoignons-poireaux-zeste puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.
Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajouter alors les graines de pavot, bien mélanger, retirer du feu. Incorporer le chèvre. Mélanger et servir immédiatement.