Coucou, me revoilou! Je pique l'appareil photo de ma mère jusqu'à ce que mon ordi reconnaisse le mien, je sais pas ça lui a pris d'un coup de ne plus l'accepter... Enfin bref, voilà une recette plutôt surprenante, largement inspiré du blog de Chef Nini fraîchement découvert. Jugez par vous-même...

cake_poireaux_coco

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux (décidément, je crois que c'est mon légume préféré)

  • 10cl de lait de coco

  • 2c.s de graines de pavot

  • 3 oeufs

  • 180g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez les poireaux et émincez-les. Faites les revenir dans une poêle anti-adhésive pendant 10-15 min, le temps que le poireau devienne tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  2. Ajoutez le lait de coco et laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le poireau est absorbé environ la moitié du liquide. Salez et poivrez.

  3. Mélangez la farine, la levure, les oeufs et les graines ensemble. Salez et poivrez. Puis ajoutez les poireaux et le jus. Mélangez.

  4. Versez dans un moule à cake (ou individuels comme moi) et enfournez pour 35-40 min à 180°C environ (ou30mn comme moi).

cake_poireaux_coco1