Voilà, comme prévu j’ai piqué la recette de patchouka ! J’ai utilisé des petites crevettes congelées déjà décortiquées mais la prochaine fois j’utiliserai des fraîches, ce sera sûrement encore meilleur !
Je me suis permise de copier/coller la recette vu que je n'ai rien changé...


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Ingrédients :

  • 800g de crevettes roses cuites et décortiquées

  • 2 oignons émincés

  • 3 gousses d'ail écrasées

  • 80 cl de lait de coco

  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 10g émincé 1c.c de gingembre en poudre

  • 1 CS de concentré de tomates

  • 1 CS de curcuma

  • 2 CS de sauce soja

  • 1 CS de curry doux

  • 3 CS d'huile de tournesol

  • Sel

    Préparation :

  1. Faire revenir dans l'huile à feu moyen les oignons avec l'ail, le gingembre, les épices et du sel.
    Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre. (j'ai ajouté un peu d'eau en cours de cuisson pour que cela n'accroche pas ...)

  2. Retirer du feu et ajouter les crevettes, le concentré de tomates, la sauce soja et le lait de coco.

  3. Laisser mariner au moins 30 minutes.

  4. Verser le tout dans une sauteuse et faire mijoter à feu moyen 10 minutes.

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