Pour le p'tit déj' ou pour le goûter, à vous de choisir!

escargot2

Ingrédients :

  • 1 oeuf

  • 300ml de lait

  • 1,5c.c de sel

  • 1c.s de sucre

  • 80g de beurre

  • 500g de farine T55

  • 100g de pâte à tartiner (pralinée pour moi)

  • 2c.c de levure de boulanger déshydratée

  • un peu de lait pour dorer

Préparations :

  1. Dans un verre mesureur, versez l'oeuf entier et complétez avec le lait jusqu'à 300ml.

  2. Dans la cuve de la machine à pain, versez le mélange oeuf/lait. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en recouvrant tout le liquide.

  3. Faites un puits et mettez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Placez la cuve dans la machine à pain et lancez le programme "pâte".

  4. Une fois ce dernier terminé, sortez la pâte, dégazez-la en la pliant plusieurs fois sur elle-même.

  5. Étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur, en un rectangle. Étalez la pâte à tartiner dessus, en laissant un peu de bord libre. Roulez la pâte sur elle-même en boudin serré. Coupez des tronçons d'environ 2cm. Couvrez et laissez gonfler 1 heure environ, la pâte doublera de volume.

  6. Préchauffez le four th.6. Avec le lait, badigeonnez les petits pains. Enfournez les escargots 20mn. Laissez les refroidir un petit peu.

escargot