Ce gâteau est la preuve qu'on peut se régaler sans dépenser des fortunes!

gateau_ananas

Ingrédients  :

  • 12 tranches d'ananas au sirop

  • 125g de farine

  • 100g de sucre en poudre

  • 50g d'amandes effilées

  • 70g de beurre

  • 2 oeufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100g de sucre en morceau

Préparation :

  1. Beurrez les bords d'un moule a manqué. Coupez les tranches d'ananas en petits triangles. Mettez le sucre en morceaux avec 2c.s d'eau dans un casserole, laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que vous ayez un caramel bien blond. Versez-le rapidement dans le fond du moule.

  2. Mettez les morceaux d'ananas sur le caramel et réservez-en quelques uns. Faites fondre le beurre.

  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Quand le mélange est mousseux ajoutez la farine, la levure, le beurre, les amandes et les morceaux d'ananas restant.

  4. Faites cuire à th. 7 durant 35mn. Démoulez aussitôt le gâteau et laissez-le refroidir.

  5. Accompagnez ou de crème anglaise, ou comme moi de sauce au chocolat!