750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme verte et galette de vie
16 novembre 2009

Purée gratinée au fromage

Comme je dis souvent, l'hiver sans gratin, c'est juste impensable!

puree_gratin_e2

Ingrédients :

  • 1 kg de grosses pommes de terre à purée (type bintje)

  • 25 cl de lait entier

  • 100 g de beurre salé

  • 3 pincées de noix muscade

  • 100 g de fromage râpé ( gruyère pour moi)

  • gros sel

  • poivre du moulin

Préparation :

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Attendez l'ébullition, puis salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporez le beurre en parcelles.

  3. Poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.

  4. Préchauffez votre four position gril. Répartissez la purée dans de petits plats à gratin préalablement beurrés, parsemez de fromage râpé et glissez-les au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit dorée.

  5. Servez à la sortie du four.

Sans_titre_1

Recette du sit Cuisine AZ

Publicité
Publicité
Commentaires
F
sa dois être trée bon cette purée..sa me donne envie..merci pour votre visite...¤v;doctype html="" public="" -="" w3c="" dtd="" xhtml="" 1.0="" transitional="" en'="" http:="" www.w3.org="" tr="" xhtml1="" xhtml1-transitional.dtd'=""v¤;[Non]¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;
C
hum j'adore ce gratin !<br /> <br /> bisous
F
¤v;span class="Apple-style-span" style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: 11px; font-family: monospace; line-height: 11px; white-space: pre-wrap; "v¤;bravo pour cette bonne recette...[Oui][/P]¤v;doctype html="" public="" -="" w3c="" dtd="" xhtml="" 1.0="" transitional="" en'="" http:="" www.w3.org="" tr="" xhtml1="" xhtml1-transitional.dtd'=""v¤;<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;<br /> <br /> <br /> ¤v;/doctypev¤;
L
Ah oui, les bons gratins qui réchauffent ! Comme quoi, l'hiver peut avoir du bon aussi ^^
C
Une bonne purée maison, c'est le top ! gratinée encore mieux ... moi j'ajoute, quand c'est la saison, quelques rondelles de tomates
Pomme verte et galette de vie
Publicité
Pomme verte et galette de vie
Newsletter
Albums Photos
Publicité