Comme je dis souvent, l'hiver sans gratin, c'est juste impensable!

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Ingrédients :

  • 1 kg de grosses pommes de terre à purée (type bintje)

  • 25 cl de lait entier

  • 100 g de beurre salé

  • 3 pincées de noix muscade

  • 100 g de fromage râpé ( gruyère pour moi)

  • gros sel

  • poivre du moulin

Préparation :

  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Attendez l'ébullition, puis salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporez le beurre en parcelles.

  3. Poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.

  4. Préchauffez votre four position gril. Répartissez la purée dans de petits plats à gratin préalablement beurrés, parsemez de fromage râpé et glissez-les au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit dorée.

  5. Servez à la sortie du four.

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Recette du sit Cuisine AZ