J'ai eu le coup e coeur pour cette recette trouvée un de mes blogs favoris, celui de Cathy. Et pour cause, ces petits gâteaux sont légers et très moelleux. J'ai pu les garder aisément 3 jours dans une boîte style tupperwearetupperweare.

gato_pomme

Ingrédients :

  • 60 g de flocons d'avoine

  • 30 g de farine de riz complet d'avoine

  • 100 g de farine complète

  • 80  50g de sucre rapadura

  • 2 oeufs

  • 5 cl d'huile de soja de tournesol

  • 2 petits suisses 1 yaourt brassé 0%

  • 2 pommes

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter les 2 farines puis les petits suisses et l'huile de soja. Bien remuer.

  2. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, le sachet de levure et enfin la cannelle.

  3. Éplucher les pommes, les couper en petits dés ou les râper grossièrement et les incorporer à la préparation.

  4. Verser dans des moules individuels de votre choix et enfourner pour 35 minutes au four préchauffé à 180°C.

  5. Laisser tièdir avant de démouler.