Mes premiers financiers... et j'en suis plutôt fière! Vous l'aurez compris, quand je réussis quelque chose en cuisine, ça me remonte le moral comme rien d'autre =°)
Moelleux à souhait et si doux qu'ils en deviennent réconfortants!
Je me suis inspirée du livre Chocolat&Zucchini

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Ingrédients pour 6 petits financiers :

  • 2 blancs d'oeufs

  • 60g de poudre d'amandes

  • 25g de sucre Rapadura (sucre de canne complet)

  • 15g de farine

  • 35g de beurre doux

  • 50g de miel (d'eucalyptus pour moi)

  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, et le sel dans un saladier.

  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux, jusqu'à ce qu'il commence à dégager une odeur de noisette (beurre noisette). Ajoutez le miel et remuez pour le faire fondre.

  3. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs un par un. Remuez et gardez au frais 1 heure.

  4. Remplissez les moules de la préparation et enfournez à four chaud, th. 6 15-20mn, selon la taille des moules.

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J'en profite pour apporter ma pierre à l'édifice au jeu de Mamina

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