Iles flottantes et caramel croquant
Mes premières îles flottantes! Comme je suis fière de les avoir réussies... On m'a dit que c'était plutôt difficile à faire mais pas tant que ça en fait... Un peu long peut-être. Mais ça vaut le coup, croyez-moi!
Ingrédients pour 6 :
4 blancs d’œuf
100 g de sucre glace
50 cl de lait
Préparation :
Battre les blancs en neige en augmentant le vitesse progressivement.
« Serrer » avec le sucre glace.
Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe
Pocher des quenelles dans le lait chaud, 1 minute de chaque côté.
Égoutter sur un papier absorbant.
Servir dans un bol avec de la crème anglaise, du caramel et pourquoi pas des amandes effilées.
Le caramel :
250g de sucre
15cl d'eau
quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez sur feu vif 15 mn (jusqu'à ce que le caramel blondisse), sans jamais remuer.
Une fois le caramel brun, ajoutez les gouttes de jus de citron.
Nappez de suite les îles flottantes.